НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

ЧМ U19. Полуфиналы

Главная | Новости бадминтона | ЧМ U19. Полуфиналы
12.10.2019 23:11

В Казани, где проходит первенство мира по бадминтону среди юниоров до 19 лет, стали известны финалисты во всех разрядах. Проигравшие в полуфиналах спортсмены получат бронзовые награды. 

Титул в мужской одиночной категории разыграют двукратный победитель чемпионата мира U19 Кунлавут Витидсарн из Таиланда и француз Христо Попов, единственный во всех финалах европеец. Витидсарн обыграл в двух геймах индонезийца Йонатана Рамили – 21:11, 21:10, а Попов был сильнее китайца Юнь Цзе Ли – 21:18, 21:13.

Кунлавут Витидсарн: «Хоть это и был полуфинальный матч, игра была достаточно легкой. С самого начала я прочувствовал соперника и до конца игры делал акцент на его слабые места. Еще рано радоваться, так как я планирую в третий раз стать чемпионом мира. На сегодняшний день самой сложной игрой для меня была партия с соперником из Индонезии, с которым мы играли в четверть финале, потому что соперник знал все мои слабые места и выиграл партию со мной в командном чемпионате. Мы провели работу над ошибками и победили. Ждем завтрашний день!»

Христо Попов: «Главной задачей было самому задать темп матча, чтобы было комфортней играть и сохранить максимум сил на завтрашний день. Сегодня я контролировал игру и чувствовал себя хорошо. Надеюсь, что завтра буду чувствовать себя так же. Кунлавут сильный игрок, необходимо сфокусироваться на том, что завтра будет сложная игра. Мы уже встречались с ним в командном чемпионате и два раза я проиграл ему. Вчера я говорил, что очень рад тому, что у Франции впервые будут медали, а теперь с уверенностью могу сказать, что привезем домой золото или серебро».

За победу женской одиночке сыграют китаянка Мэн Чжоу, обыгравшая свою соотечественницу Ван Дай – 21:16, 21:14, и японка Рио Гундзи, выбившая из борьбы первую ракетку турнира Питтаю Чайвань из Таиланда – 21:16, 21:19.

Пхиттаяпорн Чайвань: «Сегодняшняя игра пошла не по плану. У меня не получилось сконцентрироваться на сильных сторонах соперника, в отличие от игры с российской командой. Во время прошлой игры я могла задать темп встречи и контролировать ее. А сейчас это не удалось»

В финале смешанного разряда сыграют индонезийцы Инда Джамиль/Лео Карнандо и китайцы Фан Линь/Янь Фен. Пара из Индонезии, посеянная под первым номером, нанесла поражение другому китайскому дуэту Чжин Ли/Чжен Цзян – 23:21, 12:21, 21:19. Линь и Фен в полуфинале победили представителей Таиланда Беняпу Аимсаард/Ратчапола Маккасаситорна – 21:17, 21:14.

 

За титул в мужском парном разряде сыграют китайцы Ти Цзи Цзянь/Чан Ван и индонезийцы Лео Карнандо/Даниэль Матин. Китайская пара в двух геймах обыграла японцев Такуму Кавамото/Цубасу Кавамуру – 21:11, 21:18, а индонезийская ещё одну пару из Китая Инь Йи Дай/Янь Чже Фэн – 21:15, 21:10.

В парном разряде девушек в финал вышли индонезийки Фебриана Кусума/Амалия Пративи и китаянки Фан Лин Линь/Синь Рю Чжоу. Они обыграли, соответственно, китаянок И Чжин Ли/Сю Минь Лу – 21:17, 23:21, и японок Кахо Осаву/Хинато Судзуки – 21:7, 16:21, 21:17. 

Ван Ван Лии, тренер сборной Японии: «Конечно, результаты расстроили ребят, но есть повод для радости — мы получим медали, это тоже результат. Самым сложным в игре было успевать за скоростью китайцев. Конечно скорость игры у них выше, чем у нас. Тактика игры у них не очень сложная, но они играли на заднюю линию, чем заставляли нас быстро перемещаться по игровой площадке. Мы поняли по какой тактике они играют, но к сожалению осознание пришло поздно, ребята уже успели устать. Для них это был самый сильный соперник на этом чемпионате».

Все финальные матчи пройдут в воскресенье, 13 октября.

Материалы созданы при участии корреспондента Чемпионат.com Андрея Шитихина и Анны Кондиковой 

 
ФОТОГАЛЕРЕЯ

 РЕЗУЛЬТАТЫ
 
ВИДЕО 

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР ТУРНИРА

 



вернуться к списку



наши партнёры

 





 
 
2006 - 2019
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт