НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Бадминтон в Солнечногорске

Главная | Новости бадминтона | Бадминтон в Солнечногорске
21.02.2020 12:59

В Солнечногорске состоялся семинар на тему «Бадминтон в общеобразовательных учреждениях городского округа Солнечногорск», собравший представителей всех 27 школ города – директоров и учителей физической культуры.

Участниками мероприятия стали Андрей Антропов – председатель Совета НФБР, Валерий Турманидзе – декан факультета реабилитации ОмГУ, к.п.н., Елена Лушпай – начальник управления образования  городского округа Солнечногорск, Дмитрий Александров – депутат Совета депутатов городского округа Солнечногорск, Игорь Артамонов - начальник управления молодежной политики, физической культуры и спорта городского округа Солнечногорск.

Во вступительном слове Дмитрий Александров рассказал о заинтересованности городского округа Солнечногорск в новых спортивных инициативах, подчеркнул, что бадминтон является отличным, для многих новым видом спорта, который дает большие возможности. Он также сообщил собравшимся, что семинар проходит по инициативе главы района Владимира Слепцова, который пригласил представителей НФБР провести это мероприятие.  

Андрей Антропов в свою очередь отметил, что сегодня бадминтон является одним из самых динамично развивающихся видов спорта. Более того, статистические исследования, проведенные по заказу Мировой федерации бадминтона (BWF) относят Россию к странам, в которых наблюдаются экстремальные темпы роста популярности бадминтона. «При всем этом, как особо отметил Антропов, - за все время существования бадминтона с 1957 года, у нас не было ни одной положительной допинг-пробы. Это чистый, интеллектуальный вид спорта». Антропов рассказал собравшимся об огромных перспективах, которые открывает бадминтон, начиная от личного здоровья и развития и заканчивая спортивными и карьерными возможностями. Обратил внимание, что этот олимпийский вид всесторонне развит в мире, существуют большие направления – профессионального, любительского, ведомственного, паралимпийского и сурдлимпийского спорта, недавно появился и пляжный вариант. Кроме того, бадминтон стал первым из «новых» видов спорта, вошедших на третий урок физкультуры в школе. «Все это открывает перед учителями самые широкие возможности для  преподавания бадминтона, возможности увлечь детей новой спортивной игрой, помочь им стать более развитыми, здоровыми. Преподавание бадминтона, безусловно позволит поднять квалификацию и самого учителя на новый уровень, даст перспективы роста. Национальная федерация бадминтона, видя заинтересованность района, возьмет шефство над бадминтоном в Солнечногорске и вместе мы добьемся отличных результатов».

Игорь Артамонов: «Бадминтон – это пилотный проект, в котором заинтересовано не только руководство города, но и губернатор Московской области. И мы, безусловно, поддерживаем проект, видя его перспективы и понимая, что это народный, массовый вид спорта».  

Валерий Турманидзе в ходе небольшой лекции осветил теоретические и практические основы преподавания бадминтона в школе. Обратил внимание на особенности, связанные с этим видом спорта, сообщил о практических результатах, полученных в результате многолетних исследований.

Итоги семинара подвела Елена Лушпай, которая отметила, что бадминтон в школе является перспективным направлением, одобренным Министерством образования России, что дает все необходимые возможности для его развития.

По итогам семинара его участники приняли решение о проведении на следующей неделе практического семинара с мастер-классом по преподаванию бадминтона в одной из школ города. Также решено проработать вопрос о недельных курсах повышения квалификации учителей города по данной теме. 



вернуться к списку



наши партнёры

 



 





 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт