НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Художники рисуют бадминтон

Главная | Новости бадминтона | Художники рисуют бадминтон
05.07.2020 11:36

Сборная России по бадминтону возобновляет свою работу. Первым мероприятием команды станет тренировочный сбор в подмосковном Кратово, который стартует 6 июля и продлится до конца месяца.

В преддверии этого события, известные московские художники сестры Мария и Александра Суворовы, Анна Платонова при поддержке арт-проекта «Вместе» подготовили небольшую подборку эскизов, сделанных на учебно-тренировочных сборах и крупных соревнованиях по бадминтону, проходивших в России. В состав интернет-выставки вошли как ранее публиковавшиеся, так и новые работы художников. Большой интерес представляет свежий взгляд и непосредственное восприятие художниками бадминтона, нашедшие свое выражение в форме мгновенных зарисовок.

Мария Суворова: «Тема спорта в изобразительном искусстве - это всегда отсылка к античности, к европейской культуре. Золотые тела олимпийских богов, сверхлюди - вот кто для меня спортсмены. Бадминтон похож на танец, на балет - вытянутые, легкие тела, дисциплина и недоступные умения, игра красивые движения, полёт!»

Анна Платонова: «Бадминтон рождает неприземленные образы. Я несколько раз была на интересных бадминтонных событиях – тренировках сборной, чемпионате Европы, мои впечатления - это очень летящий спорт, как будто игрок и сам отрывается от земли во время движения!»

Александра Суворова: «Тема спорта очень интересует меня как художника, и я неоднократно обращалась к ней в своём творчестве. Стремление к победе, воля и непрерывная работа над собой всегда являлись источниками вдохновения для многих художников разных поколений, начиная с античности и заканчивая современными мастерами. Тело как идеальная машина, созданная эволюцией и тело спортсмена вкупе с волей - венец творения. Именно это меня привлекает в работе с темой спорта».


Видео https://youtu.be/Q8mYQ3LGaPw


Фото https://vk.com/album-89858131_273572509

Справка

Мария Суворова – выпускник художественного института им. Сурикова, лауреат премии «Триумф», член Московского союза художников (МСХ), кандидат в мастера спорта по туризму. Автор персональных и коллективных выставок, чьи работы находятся в ряде государственных музеев и частных собраниях.

Александра Суворова - окончила художественный институт им. Сурикова (диплом с отличием), золотая медаль Российской академии художеств. Член МСХ , участник выставок МСХ с 2001 года.
С 2007 года по настоящее время - художник по костюмам Центрального академического театра Российской Армии. Работы находятся в ряде государственных музеев и частных собраниях.

Анна Платонова - окончила художественный институт им. Сурикова (театральное отделение). Член МСХ. Ее работы хранятся в музейных собраниях и частных коллекциях по всему миру. Работы Анны выставлялись в нескольких музеях, галереях и художественных ярмарках, таких как Всероссийский государственный музей прикладного и народного искусства в Москве, Новый Манеж, других.
Одна из ее работ стала логотипом Федерации бадминтона города Москвы.



вернуться к списку



наши партнёры

 





 
 
2006 - 2020
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт