НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

ЧЕ 2021. Россия-Франция 4:1

Главная | Новости бадминтона | ЧЕ 2021. Россия-Франция 4:1
17.02.2021 19:57

В Финляндии для россиян завершились игры второго дня финальной части чемпионата Европы по бадминтону среди смешанных команд 2021. Наша сборная переиграла в группе 2 команду Франции 4-1.

Успешной была уже стартовая игра, в которой Владимир Мальков нанес поражение известному одиночнику Тома (Джуниору) Попову. Евгения Косецкая уступила свой матч француженке китайского происхождения. Во всех трех парных разрядах россияне нанесли поражения соперникам. 

Клавдия Майорова, главный тренер сборной России: «Хорошо сыграл Мальков, а вот Женя перенервничала. Поэтому не получилась первая партия, а в концовке второй француженка три раза выигрывала очко с попаданием в трос...
Очень эмоциональный матч был в мужской паре, но выиграли, концовка была уверенная. Зато женская пара до конца держала в напряжении. Очень длинные розыгрыши. Можно сказать, выиграли на выносливости. Микст тоже сыграл уверенно, хоть и на продолжение во втором гейме».

Владимир Мальков, игрок сборной России: «Игралось сегодня сложно, но хорошо. В целом, все получилось. Упустил инициативу в первой партии и пришлось во второй восстанавливать контроль и преимущество в передней зоне. Об ответственности не успел подумать, об игре старался больше думать!»

Иван Созонов, игрок сборной России: «Французы сегодня сыграли очень хорошо, я думаю, уровень куража и везения был запредельный! Неудачное начало партии, а затем и концовка первого гейма позволили им повести игру, используя то, что чувствовалось напряжение и многое не получилось у нас. Но во второй и третьей партии мы имели достаточно комфортное преимущество по ходу и сумели закончить с отрывом.
В целом, сегодня команда сыграла отлично - обыграли очень сильную сборную с хорошим счетом. Завтра нужно выходить с таким же настроем, чтобы занимать первое место в группе и избежать игры с Данией в полуфинале»

Ольга Морозова, игрок сборной России: «Матч был тяжелым, без длинных розыгрышей в женской паре никак! Перед игрой обсудили с тренером тактику и поняли рисунок игры. По ходу, конечно, француженки перестраивались, но мы оказались более терпеливыми, и, конечно же, очень помогла поддержка команды!»

Алина Давлетова, игрок сборной России: «Очень важная победа для команды и для нас тоже! Мы счастливы, что удалось выполнить наставления тренера. С французами мы довольно часто играли, последние их матчи просмотрели, подготовились, старались играть на полной концентрации, жестко и быстро. Немного потеряли инициативу во второй партии, но постарались вернуть ее и дожать концовку!»

Владимир Иванов, капитан сборной России: «В принципе, вся игра шла по плану – мы взяли и мужскую пару, и микст, конечно, Косецкая не смогла выиграть, но ее подстраховал Мальков, который отлично выполнил свою работу! Французы боролись с нами, потому что понимали, как им нужны очки, но мы довели до победы. Кстати, впервые выиграли матч у французов 4-1. Но расслабляться еще не время – впереди игра с Голландией, где нам нужны очки, чтобы выйти с первого места в группе»

 

РЕЗУЛЬТАТЫ

ВИДЕОТРАНСЛЯЦИИ

 



вернуться к списку



наши партнёры






 
 
2006 - 2021
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт