НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

ЧЕ 2021. Россия-Нидерланды 4:1

Главная | Новости бадминтона | ЧЕ 2021. Россия-Нидерланды 4:1
18.02.2021 17:40

В завершающем матче группового этапа финала чемпионата Европы по бадминтону среди смешанных команд 2021 наша сборная переиграла команду Нидерландов 4:1.

Впервые на турнире мужскую одиночную ракетку было поручено играть Георгию Карпову. В середине первой партии его соперник не справился с ударом, получил травму и снялся. Уверенно сыграли женская одиночка, мужская пара, микст. Уступила свою встречу только женская пара.  

В результате игр группового этапа Россия одержала три победы: над командами Англии, Франции и Нидерландов, и заняла первое место в группе, а также вошла в медальную зону турнира. Соперника России по полуфиналу определит жеребьевка.

Клавдия Майорова, главный тренер сборной: «Карпов начал неуверенно, но потом разыгрался и начал реализовывать запланированную тактику. Он стал вытягивать соперника на сетку, а потом активно забрасывать за голову назад. И один такой удар от сетки сделал с обманом, соперник резко дернулся назад и сорвал спину. В результате – соперник снялся и победа осталась за нашим игроком. Женя Косецкая и мужская пара сегодня сыграли уверенно в свою силу. Девчонки в паре не нашли мотивации выгрызать каждый розыгрыш - уже было 3:0 в нашу пользу, матч выигран. А с этой парой нужно играть очень серьезно, наши же устали атаковать и допускали много ошибок. Микст сыграл уверенно!
В целом, матч получился довольно лёгким. Настрой команды был хороший, мы поставили задачу обыграть голландцев, чтобы выйти из группы первым номером. Это у нас получилось и теперь мы точно в полуфинале не будем играть с датчанами, поскольку победители групп разводятся по сетке».
 

Владимир Иванов, капитан команды России: «Сегодня на удивление игра получилась достаточно легкой и повторили против Нидерландов вчерашний результат 4-1. Каждый сделал свое дело, взяли все пары, кроме женской. Но мы их подстраховали в других разрядах. Евгения Косецкая в одиночке сыграла по плану, а у нашего дебютанта Георгия Карпова соперник снялся с матча и это было важное очко. По итогам игр мы сделали себе, я считаю, хороший подарок – вышли с первого места, обеспечили медаль. И теперь уже в полуфинале и, я надеюсь, финале, будем решать – какого достоинства будут наши медали».

 
РЕЗУЛЬТАТЫ

ВИДЕОТРАНСЛЯЦИИ

 



вернуться к списку



наши партнёры






 
 
2006 - 2021
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт