НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Чемпионат Европы 2021: перед стартом

Главная | Новости бадминтона | Чемпионат Европы 2021: перед стартом
26.04.2021 12:18

В Киеве (Украина) проходит завершающий предстартовый день личного чемпионата Европы по бадминтону. Турнир традиционно собирает сильнейших бадминтонистов континента, правда на этот раз в связи с непростой ситуацией в мире, целый ряд спортсменов не сможет принять участие в турнире, в том числе россиянка Евгения Косецкая.

Для российской команды предварял турнир традиционный сбор на базе сборной в Кратово и ДС «Борисоглебский», на котором кроме подготовки были проведены и необходимые тесты.

Фотогалерея

В настоящий момент все российские спортсмены, участники чемпионата Европы находятся в Киеве, продолжая систематические тренировки, опробуя местные условия.

Клавдия Майорова, главный тренер сборной России: «В завершающий предстартовый день спортсмены прошли второй ковидный тест. У нашей сборной все в порядке. Получили официальную информацию, что позитивный тест у датчанина Джоэла Эйпа - подтвердился 2 раза. В целом, ковидный режим соблюдается строго и адекватно. Посмотрим, как будет во время соревнований. Пока все везде отдельно и по расписанию. Сегодня проводим две тренировки - одну в тренировочном зале и вечером в главном зале.

Спортсмены всех стран немного возбуждены, чему способствует радость встречи на соревнованиях. Лидеры спокойны.

Жеребьёвку нашей команды считаю нормальной, рабочей. Нас ждут тяжелые первые игры в одиночках, что является результатом низкого рейтинга наших одиночников. Прежде всего, я говорю о противостоянии с Францией – Сирант с Левердезом, а Мальков против Рокселя. Сложные игры, но надо бороться и доказывать свое преимущество.

Соперницей Перминовой стала Корози - атлетичная сильная девочка из Венгрии, но которая порой показывает нестабильную игру.

В женских парах состоится интересная встреча у наших молодых дебютанток Козыревой и Суховой с эстонками. Эстонки - хорошая европейская пара, и если девчонки сумеют их обыграть – это станет заявкой на будущее.

У Морозовой с Акчуриной, как всегда, трудная жеребьевка, но бороться можно. С шотландками надо будет хорошо поработать и, надеюсь, дальше они сохранят нужный настрой, тем более один раз за медаль они уже обыгрывали Селену Пик.

У Иванова/Созонова сначала легкие матчи, а в восьмерке начинается уже борьба.

В смешанных парах также рабочая жеребьевка и состояние перед играми нормальное. Только у Дремина отозвалась старая травма колена.

Так что перед стартом можно сказать, что жеребьевка нормальная, а за медали надо будет драться, все это чувствуют, и настроение команды боевое». 

СЕТКИ, РЕЗУЛЬТАТЫ

ВИДЕОТРАНСЛЯЦИИ 



вернуться к списку



наши партнёры






 
 
2006 - 2021
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт