НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Первенство до 13 лет. Итоги

Главная | Новости бадминтона | Первенство до 13 лет. Итоги
04.05.2007 12:10

В Нижнем Новгороде завершилось первенство России среди юниоров до 13 лет и не моложе 1997 года рождения. В соревнованиях приняли участие 179 спортсменов из 20 регионов России, в том числе Чувашии, Башкортостана, Уфы, Чебоксар, Владивостока, Перми, Челябинска, Самары, Саратова, Новочебоксарска, Москвы, Московской обл., Санкт-Петербурга, Ленинградской обл., Нижнего Новгорода, Твери и других. Соревнования завершали экспериментальную серию «детского Гран-при» впервые проводящуюся в этом сезоне. В серии действует также впервые введенный в этом году рейтинг для спортсменов младшего возраста, по которому и проходила жеребьевка турнира. По словам тренера команды Челябинска и одного из организаторов Гран-при, Игоря Назарова «эта серия дала ощутимый толчок в развитии юношеского бадминтона – к трем-четырем явно выраженным лидерам прошлогоднего первенства добавились по десятку юных бадминтонистов, которые могли претендовать на место в финале – это несомненный успех».

Остроту борьбы на турнире подчеркивает тот факт, что все финальные игры, кроме женских пар прошли в три сета очко в очко. Победителями стали в мужской одиночной категории Сирант Сергей (Приморский край), в женской одиночной категории Косецкая Евгения (Челябинск), в мужской парной категории Шеметов Сергей/Вольский Александр ( оба Челябинск), в женской парной категории Косецкая Евгения/Коробейникова Мария (Нижегородская обл.), в миксте Боярский Кирилл (Московская обл.) /Коробейникова Мария. В командном первенстве первое место завоевал Челябинск, на второе неожиданно вырвалась Московская область, третье заняла команда Нижнего Новгорода.

«Интересно, что на кортах не было того, что раньше мы называли «детский бадминтон» подразумевая неумелую, неловкую игру. Все юные бадминтонисты, показали очень техничный, разнообразный бадминтон при этом с присущей их возрасту эмоциональностью, что делало соревнования особенно зрелищными» - подчеркнула главный судья соревнований Юлия Пирогова.

Теперь сильнейших юных бадминтонистов ожидают учебно-тренировочные сборы, а затем финал детско-юношеского Гран-при, который состоится в подмосковном Одинцово. После финальных игр будет окончательно сформирована сборная России по самому младшему возрасту, которая начнет подготовку к участию в товарищеских встречах со спортсменами других стран.



вернуться к списку



наши партнёры

 







 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт