НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Russian Open. Жеребьевка

Главная | Новости бадминтона | Russian Open. Жеребьевка
23.11.2007 09:59

Всемирная федерация бадминтона (BWF) провела жеребьевку этапа Кубка мира Russian Open 2007, который пройдет в Москве 6-9 декабря в УСК ЦСКА. Заявки подали 274 спортсмена из 38 стран мира. В основной сетке турнира примут участие 48 спортсменов в мужской одиночной категории и по 32 в остальных разрядах (женская одиночная категория, мужская и женская парная, микст).

Сильнейшими участниками турнира в мужской одиночной категории станут Чэнь Хун и Чэнь Юй из Китая. Знаменитый Чэнь Хун за свою карьеру собрал впечатляющий набор титулов на международных турнирах – ему покорялся старейший и престижнейший All England, дважды он становился первым на CHINA OPEN, был первой ракеткой мира, а летом нынешнего года 8 недель занимал вторую строчку мирового рейтинга. 

Chen Hong


Его молодой однофамилец, Чэнь Юй возможно еще только идет к своим лучшим достижениям, но уже сейчас демонстрирует прекрасные результаты. В этом году он стал бронзовым призером чемпионата мира, играл в финале All England и других турниров Суперсерии.

Chen Yu

 

Состав женской одиночной категории не менее силен. Первой ракеткой турнира стала чемпионка Европы Сюй Хуайвень (Германия) – вторая ракетка Европы, седьмая – мира. 

XU Huaiwen



Второй посеяна многократная победительница этапов европейской серии Гран-при Петя Неделчева из Болгарии – третья ракетка Европы и десятая ракетка мира.

NEDELCHEVA Petya

 

В очень популярных в мировом бадминтоне парных разрядах мы также увидим на турнире звезд мировой десятки рейтинга, многократных победителей и призеров этапов Кубка Европы и мира, призеров континентальных и мирового первенств, победителей национальных чемпионатов своих стран.

Разумеется, в турнире примут участие все сильнейшие бадминтонисты нашей страны – чемпионы и победители Кубка России.

Элла Карачкова (Диль)

 

Андрей Антропов, вице-президент Национальной федерации бадминтона России, многократный чемпион страны: «С удовлетворением можно отметить, что Russian Open 2007, который впервые проводится в ранге турнира золотой серии мирового Гран-при, привлек много интересных спортсменов. Конечно, такой состав участников поставит перед российскими спортсменами очень серьезные задачи. Во всех пяти категориях в Москву съедутся наши прямые конкуренты по отбору на Олимпийские игры 2008 в Пекине. И здесь нашим сборникам нужно приложить максимум усилий, потому что турнир такого ранга дает много рейтинговых очков, на нем можно создать хороший задел для получения олимпийской путевки. Но за это придется побороться - здесь не будет проходных игр и легкого посева. Каждому уже в стартовом отрезке придется играть с очень сильными соперниками. На самом деле в Москве уже в первом и втором турах мы увидим интереснейшие игры, которые могли бы украсить финалы этапов европейского Гран-при».

Фото с сайта www.badmintonfotos.de



вернуться к списку



наши партнёры






 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт