НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

«RUSSIAN OPEN 2007». День первый

Главная | Новости бадминтона | «RUSSIAN OPEN 2007». День первый
07.12.2007 09:30

Потеря мужских одиночек

К сожалению, первый день основной сетки принес первые потери – все россияне, представленные в мужской одиночной категории выбыли из борьбы. Станислав Пухов - Ю ЛуГлавной российской надеждой в этом разряде был Станислав Пухов, борющийся за путевку в Пекин. Однако, уже в первом круге его остановил молодой и перспективный китайский бадминтонист Ю Лу 21-17 21-16. Теперь Станислав отправится добирать необходимые олимпийские очки на другие турниры. Тот же Ю Лу во втором круге выбил из турнира Владимира Иванова ( 21-12 21-14) – нашего перспективного молодого бадминтониста.

Еще один наш молодой бадминтонист – Андрей Иванов – приобрел на турнире бесценный опыт игры с сильнейшими. Его встреча с первой сеяной ракеткой турнира Чень Ю была скорее мастер-классом, закончившимся со счетом  21-10 21-11. Тем не менее после матча Чень отозвался об Иванове как о перспективном спортсмене с неплохой техникой.

Остальные россияне также потерпели поражение.

 

Две надежды в женской одиночке

В женской одиночной категории в первый день был сыгран только один раунд. И лидер команды в этом разряде Элла Диль (Карачкова), и Екатерина Ананина успешно сделали этот первый шаг. При этом Ананина в стартовом матче встречалась с шестой сеяной турнира, Панамериканской чемпионкой Анной Райс и переиграла ее 21-17 10-21 21-15.

Ихань ВанЕкатерина Ананина: «Анна Райс славится своим умением долго и размеренно держать волан. Благодаря хорошей физподготовке, она способна довольно успешно «закачивать» соперника. Я допустила ошибку по ходу встречи – поддалась на эту ее манеру и начала проигрывать. Но потом перешла на более резкие, быстрые удары, которых Райс не любит,  и ход игры удалось переломить».

Огромный интерес российских болельщиков вызвала игра Елены Шимко и Ихань Ван из КНР. Дело не только в том, что китаянка – одна из молодых звезд бадминтона, чемпионка мира среди юниоров. Дело в том, что с победительницей этой пары предстоит играть Элле Диль во втором круге. Ванг победила, однако, Шимко сумела навязать ей борьбу. Если в первом гейме Ван доминировала, то во втором уже ей весь игровой отрезок приходилось быть догоняющей. «Я не думаю, что они какие-то особенные, - сказала Елена после игры, - вполне можно справляться. Ну скажем смэшем ее я из десяти раз раз семь пробила. Нормально можно играть против них».

 

Мужская пара. Главные претенденты в четвертьфинале

В мужской парнойкатегории зрители увидели несколько интересных игр с участием наших бадминтонистов, и. к сожалению, только одну победу. Сергею Шумилкину и Андрею Иванову противостоял блестящий английский дуэт составе серебряного призера чемпионата мира Роберта Блэра и Дэвида Линдли. Россияне предсказуемо проиграли 21-11 21-18, однако показали неплохой бадминтон.

Роберт Блэр: «Мы легко выиграли первый гейм у ваших ребят, а вот во втором они навязали нам плотную борьбу. Я считаю это хороший результат для юниоров. Думаю, если эти ребята будут тренироваться и дальше, они довольно перспективны. Вообще заметно, что вы сделали большой шаг вперед за последние два года – появились неплохие игроки. Да и этот турнир производит хорошее впечатление. Я впервые в Москве и с удовольствием изучил бы город внимательнее, но боюсь не будет времени. Оно может появится только в случае проигрыша. Но мы сделаем все, чтобы этого не случилось. Завтра мы встречаемся с одними из основных наших конкурентов на турнире – японцами Сакамото/Икеда и надеемся добиться победы». Две интереснейшие встречи из трех партий сыграли наши пары против индонезийских спортсменов, но обе они закончились не в нашу пользу. Челябинский дуэт Владимир Иванов/Никита Хакимов уступили паре Ангунн Нугрохо/Тантови Ахмад 21-9 17-21 21-14, а приморцы Евгений Дремин/Алексей Васильев  восьмым сеяным Риану Сукмавану и Йонатану Дасуки 21-10 19-21 23-21. И все же несмотря на поражение нескольких пар, эта категория остается сверхинтересной для российских болельщиков. Наши главные надежды были связаны с первой парой страны Александр Николаенко/Виталий Дуркин. И они одержали важную победу над британским дуэтом Роберт Эдкок/Робин Миддлтон 21-14 21-14. Эта победе перенесла нашу пару сразу в восьмерку сильнейших – из-за неявки соперников.

 

Женская пара. Где-то теряем, где-то находим.

В этом разряде внимание россиян было приковано к двум дуэтам, борющимся за поездку на Олимпиаду в Пекине – Нине Висловой/Валерии Сорокиной и Екатерине Ананиной/Анастасии Русских. И если первые уверенно решили свою задачу, то вторые неожиданно потерпели поражение от англо/шотландской пары Сары Бок и Имоджн Бенкейр 21-19 21-19. Особенно досадным стало поражение во втором гейме в концовке которого россиянки вели 19:16.

Николай Пешехонов, главный тренер сборной России: «Я думаю, причина поражения – в неправильном настрое на игру. Они недооценили соперника и не полностью мобилизовались на игру».

Приятной же новостью стала победа Татьяны Бибик и Елены Шимко над канадками Феоной Макки и Чармейн Рейд 18-21 21-9 21-11. Итак, две наши женские пары вышли в 1/8 финала.

 

Микст. Три пары из шестнадцати

В смешанной категории в шестнадцать сильнейших вошли три российские пары. К сожалению, мы потеряли один из наших «олимпийских» микстов Виталия Дуркина/Валерию Сорокину. Их соперники, датчане Бритта Андресен и Иоахим Нильсон выглядели предпочтительнее и заслуженно победили 21-12 21-15.

Зато другой микст – Александр Николаенко/Нина Вислова одержали важную победу над польско-английской парой Михал Логош/Натали Мант 23-21 21-9  

Андрей Антропов, вице-президент НФБР, многократный чемпион страны: «Хочется отметить эту победу. Я считаю, что Логош – один из лучших микстеров и он выступает с англичанкой, которые знамениты своей прекрасной игрой на сетке. Победить такой дуэт сложно и такая победа очень престижна»

 

Мировые звезды

Юй ЯнМировые звезды, выступающие на турнире в целом провели достаточно спокойный день, сделав уверенный шаг по направлению к финалу. Единственными, кто вынужден был побороться в стартовом матче, стал второй сеяный микст Роберт Матеушек/Надежда Костючек из Польши. Их встреча с Чиа Хсин Цай и Шао-Чейн Чен из Тайваня прошла в три гейма и закончилась 18-21 21-13 21-13. В остальных разрядах лидеры безоговорочно доказали свое превосходство. Сюй Хуайвень без труда справилась со словенкой Майей Тврди 21-14 21-15. Китайские звезды Ду и Юй не оставили надежды датчанкам Мии Кристиансен и Христине Педерсен 21-8 21-15. Также легко справились со своими задачами и остальные звезды “Russian Open 2007”. За первый игровой день турнир стал заметно компактнее, основные конкуренты плотнее приблизились друг к другу и уже в следующих турах произойдет несколько принципиальных встреч, которые во многом и определят судьбу титулов московского турнира.  



вернуться к списку



наши партнёры






 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт