НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

«RUSSIAN OPEN 2007». Полуфиналы

Главная | Новости бадминтона | «RUSSIAN OPEN 2007». Полуфиналы
09.12.2007 10:21

Мужская одиночная категория 

Третий индонезиец первого китайца

Чень Юй

До начала соревнований мало кто сомневался, что первая ракетка турнира Чень Юй приехал в Москву за титулом победителя турнира Золотой серии мирового Гран-при. Когда же выяснилось, что самый титулованный из заявленных на турнир бадминтонистов КНР -Чень Хун не приедет, это предположение переросло в уверенность. Тем более, что причины отсутствия Чень Хуна представители китайской команды объясняли довольно туманно - визами или билетами, а в завершении добавляли: «Он переменил страну и теперь выступает сам за себя – мы не знаем». Так или иначе, а серьезнейшего конкурента, который недавно в два гейма переиграл Чень Юя на China Open, в Москве не оказалось. И другой Чень начал выполнять поставленную задачу: без игры прошел первый тур, легко переиграл нашего Антона Иванова и… и тут на его пути один за другим возникли три индонезийца. Сначала три гейма Чень Юя терзал Дионисиус Рамбака, вслед за ним его три гейма мучил Ари Хартанто. Ну а последним вышел на бой Андре Теджоно.

Известно, что индонезийцы влюблены в бадминтон, но какие они страстные болельщики Москва увидела впервые. Похоже, посмотреть на игру пришли не только все спортсмены и представители команды Индонезии - судя по заполненности зрительского сектора, поболеть за земляка собрались индонезийцы со всей Москвы – учащиеся, работающие, командированные. И УСК ЦСКА начал сотрясаться мощным скандированием «Андреа! Андреа!». Чувствуя такую поддержку, Андреа оплошать просто не мог, и все в те же три партии вырвал победу у первой ракетки турнира, совершив самую большую сенсацию дня.

Его соперником в финале станет другой спортсмен из Китая – И Лу. Тот самый, который выбил из сетки одного за другим наших Станислава Пухова и Владимира Иванова. Тот самый, который в полуфинале переиграл другого индонезийца - Аламсая Юнуса. Кто победит – на этот вопрос сейчас не ответит никто, но то, что мы увидим интереснейший бадминтон и красивую спортивную страсть в индонезийском секторе – сомневаться не приходится. Особенно учитывая все перипетии китайско-индонезийского противостояния в этой категории

И Лу


Мужская пара

Никаких сенсаций. Чистая математика.
Первые сильнее восьмых, пятые сильнее шестых

В мужском парном разряде события происходили с математической точностью. В первом полуфинале встречались первые сеяные турнира Сакамото/Икеда (Япония) с восьмыми сеяными Сукмаваном/Дасуки (Индонезия). Как известно, первые потому и первые, что сильнее восьмых, и в соответствии с этим правилом победили японцы.

А во втором полуфинале пятые сеяные Хопп и Киндерватер (Германия) мерялись силами с шестыми Бое/Могенсеном (Дания). Пятые, безусловно, хоть чуть-чуть, а сильнее шестых. Поэтому победили представители Германии.

Перед обеими парами в финале будут стоять очень серьезные задачи. Сакамото/Икеда (Япония) находятся на границе отбора на олимпийские игры. Они уже внутри «зеленой зоны», но разрыв с ближайшими преследователями настолько мал, что может исчезнуть за один большой турнир. Естественно японские бадминтонисты всеми силами хотят удержать свои потенциальные олимпийские путевки. Хопп и Киндерватер (Германия) довольно сильно задержались на старте отбора, отпустив олимпийский «пелатон». Но победа в Москве даст им шанс вернуть казалось бы окончательно упущенные возможности.  

Сакамото/Икеда

Женская одиночная категория 

Китайская школа под разными флагами

В попадании в финал чемпионки Европы Сюй Хуайвень (Германия) не сомневался практически никто. В ходе соревнований знаменитая бадминтонистка слегка сетовала на травму, на погоду и малоподвижность, но все свои встречи уверенно выигрывала 2:0. Зачем проводить на корте времени больше – только травму беспокоить.

Сюй Хуайвень

А вот ее соперница Ихан Ван – молодая, рослая девушка, чемпионка мира среди юниоров, пробилась в финал благодаря, конечно, своей игре и стечению обстоятельств. Ее могла бы остановить наша Элла Диль (Карачкова), но после большой серии турниров была слишком уставшей. Ей могла бы помешать десятая ракетка мира Петя Неделчева, но она заработала воспаление ахилла.  Ну а в полуфинале ей вообще повезло – она вышла на индонезийку, пробившуюся из квалификации, которой остановить Ван было просто не по силам. Итак, завтра на корте сойдутся две представительницы китайской школы, одна из которых играет за Германию, а вторая – за родину. В своем послематчевом интервью агентству «Весь спорт» Сюй сказала, что никаких счетов к китайской команде или самой Ван у нее нет. Возможно это и так. Но встреча наверняка будет очень интересной – между титулованной, опытной спортсменкой в расцвете сил и молодой, рвущейся вверх китаянкой, которой представился шанс.  

Ихан Ван

 

Женская парная категория

Все равно - радость

Все знали, что нашим Елене Шимко и Татьяне Бибик не устоять перед мощью набирающего обороты звездного дуэта Ду Цзин / Юй  Ян из Китая. Всего неделю назад они победили первых ракеток мира и выиграли турнир Суперсерии в Гонконге. И в текущем сезоне эта победа была не единственной. И все же наши поддержали наших. Последние представители России на российском турнире, на которых изначально не делалось ставок, вызвали большие симпатии у болельщиков. К моменту начала встречи трибуны УСК ЦСКА довольно густо заполнились народом и по ним покатилось мощное «Россия!». Интересно, что к нашим поклонникам бадминтона примкнули индонезийские, еще не остывшие от поддержки своих. Возможно, им понравились россиянки, возможно – они всегда болеют против китайцев, а возможно просто не могут сидеть на бадминтоне и ни за кого не болеть.

Шимко/Бибик

Наши проиграли, но без полного разгрома и зал приветствовал их по окончанию встречи овацией – все-таки именно они принесли России единственные медали на домашнем турнире. А учитывая ранг турнира, это одно из лучших достижений российского бадминтона в сезоне. После игры Татьяна Бибик сказала: «Я поняла, что с ними можно играть, там нет глухой «стены» - на другой стороне корта. Есть возможность найти лазейки, щели в обороне. Просто нужно больше работать. Мы же с Леной играем всего лишь третий турнир вместе. Для лучшего результата нам не хватило сыгранности»   

Соперницами Ду и Юй по финалу вполне предсказуемо стали первые ракетки турнира Ю Чиэнь и Вен Чен из Тайпея. Они участвовали в турнире в Гонконге, который выиграли Ду и Юй, и завоевали бронзу, но там эти две пары не встретились. Выяснить отношения в очной встрече им предстоит в Москве.

Ду/Юй

 

Смешанная парная категория

Результат по посеву

Микст стал еще одной категорий, в котором финал четко совпал с рассевом – в нем встретятся первые и вторые ракетки турнира. Юй Ян и Ханбин Хэ из Китая сыграют с Надеждой Костючек и Робертом Матеушеком из Польши. Надо отметить, что китайская пара шла к финалу полегче, ни разу не играя больше двух геймов, поэтому ей отдают некоторое преимущество. Однако, польский дуэт тоже весьма силен, и счет личных встреч между этими соперниками пока ничейный. На московских кортах это равновесие будет нарушено, поэтому следует ожидать принципиального матча. 

Юй Ян / Ханбин Хэ



вернуться к списку



наши партнёры






 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт