НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

«RUSSIAN OPEN 2007». Финалы

Главная | Новости бадминтона | «RUSSIAN OPEN 2007». Финалы
10.12.2007 12:44

Мужская одиночная категория

В мужском финале встречались индонезийский бадминтонист Андре Теджоно и китайский спортсмен И Лу. Андре, накануне сенсационно победивший первую ракетку турнира Чень Юя, сегодня не смог развить свой успех. Перспективный спортсмен из Китая выглядел убедительнее и в трех партиях заслуженно победил 21-19 11-21 21-10. Таким образом, несмотря на поражение своего фаворита, сборная КНР смогла оставить это «золото» за собой.

Андре Теджоно еще в полуфинале завоевал симпатии российских зрителей и своей игрой и именем, созвучным с русским. Весь финал трибуны скандировали «Андрей!», но это не сослужило ему добрую службу. Более того, как признался в послематчевом интервью агентству «Весь спорт» И Лу, то, что весь зал болел против него только добавило спортивной злости. Впрочем, поражение индонезийца возможно было связано именно со сложным полуфинальным матчем.   

 

Мужская парная категория

В финале встречались Сакамото/Икеда (Япония) и Хопп и Киндерфатер (Германия). Перед обеими парами стояли очень серьезные задачи. Сакамото/Икеда (Япония) находятся на границе отбора на олимпийские игры. Они уже внутри «зеленой зоны», но разрыв с ближайшими преследователями настолько мал, что может исчезнуть за один большой турнир. Естественно японские бадминтонисты всеми силами хотели удержать свои потенциальные олимпийские путевки. Кристоф Хопп и Инго Киндерфатер (Германия) довольно сильно задержались на старте отбора, отпустив олимпийский «пелатон». Но победа в Москве давала им шанс вернуть казалось бы окончательно упущенные возможности. И германский дуэт проявив свой крепкий национальный характер добился поставленной цели 21-16 22-20 

Женская одиночная категория

В попадании в финал чемпионки Европы Сюй Хуайвень (Германия) не сомневался наверное никто. В ходе соревнований знаменитая бадминтонистка слегка сетовала на травму, на погоду и малоподвижность, но все свои встречи уверенно выигрывала 2:0. А вот ее соперница Ихан Ван – чемпионка мира среди юниоров, пробилась в финал благодаря, конечно, своей игре и стечению обстоятельств. Ее могла бы остановить наша Элла Диль (Карачкова), но после большой серии турниров была слишком уставшей. Ей могла бы помешать десятая ракетка мира Петя Неделчева, но она заработала воспаление ахилла.  Ну а в полуфинале ей вообще повезло – она вышла на индонезийку, пробившуюся из квалификации, которой остановить Ван было просто не по силам. Итак, в финале на корте сошлись две представительницы китайской школы, одна из которых играет за Германию, а вторая – за КНР. Получилась интересная встреча – между титулованной, опытной спортсменкой в расцвете сил и молодой, рвущейся вверх китаянкой, которой представился шанс. Как видно, такие шансы молодые китайские бадминтонисты не упускают – в очень упорной борьбе Ван переиграла Сюй с минимальным преимуществом – все решили буквально несколько розыгрышей 21-17 16-21 21-19. В интервью агентству «Весь спорт» Сюй сообщила, что не склонна приписывать неудачу травме, поскольку чувствует себя нормально и причины поражения станут ей ясны после анализа, который она намерена провести с тренером.   

 

Женская парная категория

Соперницами по финалу Ду Цзин / Юй  Ян из Китая, накануне переигравшими наших Елену Шимко и Татьяну Бибик, вполне предсказуемо стали первые ракетки турнира Ю Чиэнь и Вен Чен из Тайпея.

Этот матч показал россиянам пример схватки в самой элите мирового бадминтона. Чиэнь и Чен (Тайпей) занимают пятую строчку мирового рейтинга, Ду и Юй – шестую. Чтобы надеяться отобраться на домашнюю Олимпиаду, китаянкам нужно попадать в четверку сильнейших мира, а еще лучше – в тройку. Поскольку в каждой категории на Олимпиаде одну страну могут представлять только три участника и то если все трое – в четверке сильнейших. В женских парах у Китая уже есть три участника в четверке. Пробиться наверх, попытаться потеснить кого-то из товарищей по команде Ду и Юй могли только через победу в Москве.

Их мотивация на матч оказалась настолько сильна, что китаянки одержали убедительную победу 21-14 21-14. Неизвестно, каковы планы тренерского штаба Китая на олимпийский отбор – в этой категории конкуренция в их команде очень сильна, но то, что в Москве Ду и Юй показали очень мощный, зрелищный бадминтон высшего класса и подтвердили свою принадлежность к сильнейшим мира – это неоспоримый факт.  

Смешанная парная категория

Микст стал еще одной категорий, в котором финал четко совпал с рассевом – в нем встречались первые и вторые ракетки турнира. Юй Ян и Ханбин Хэ из Китая встретились с Надеждой Костючек и Робертом Матеусяком из Польши. Надо отметить, что китайская пара шла к финалу несколько легче, ни разу не играя больше двух геймов, поэтому ей отдавали некоторое преимущество. Однако, польский дуэт тоже весьма силен, и счет личных встреч между этими соперниками был до встречи ничейным. К тому же поляки никогда не побеждали на турнирах такого ранга. Желание упрочить свое положение в олимпийском рейтинге и завоевать престижный титул помогло польскому дуэту одержать победу 25-23 13-21 21-13. Итак, между этими дуэтами теперь 2:1 по геймам и 3:2 по встречам.   



вернуться к списку



наши партнёры






 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт