НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Russian Open 2007. Некоторые рейтинговые итоги

Главная | Новости бадминтона | Russian Open 2007. Некоторые рейтинговые итоги
19.12.2007 13:34

Мировая федерация бадминтона (BWF) опубликовала рейтинг, в котором учтены результаты этапа золотой серии мирового Гран-при “Russian Open 2007”. Московский турнир внес изменения в расстановку сил на международной арене. Наиболее заметных результатов добились победительницы “Russian Open 2007” в парном женском разряде Ду Цзин/Юй Ян. Эта китайская пара, которой специалисты прогнозируют самую звездную судьбу, похоже, оправдывает ожидания – на момент заявки на московский турнир они занимали 11 место в мировом рейтинге, по его итогам стали пятыми. Причем их отрыв от третьей и четвертой пар мира составляет не более 500 очков, что при общем значении рейтинга 59 900 является чисто номинальным отставанием, которое может исчезнуть техническим путем - за счет «сгорания» очков за турниры годичной давности. Таким образом, благодаря выступлению в Москве Ду и Юй ворвались в верхний эшелон элиты мирового бадминтона и навязывают борьбу за олимпийские путевки трем другим китайским парам, которые, как казалось, уже обеспечили себе место на XXIX Олимпийских играх. 

Наилучшим достижением наших бадминтонистов на  “Russian Open 2007” стало также выступление в женской парной категории, где недавно образованная российская пара Татьяна Бибик/Елена Шимко пробилась в полуфинал, в котором проиграли Ду/Юй. Благодаря этому достижению 153 пара мира совершила настоящий прыжок в мировой табели о рангах - на 68 позиций вверх и сейчас занимает 85 место.

Главный тренер сборной России Николай Пешехонов: «Бибик/Шимко – «клубная» пара, созданная клубом «Московия» для выступления в российской бадминтонной Суперлиге, которая стартует 20 декабря в Санкт-Петербурге. Естественно, обе эти спортсменки хорошо известны в России - Татьяна Бибик - член сборной страны, однако до последнего времени она специализировалась в основном на одиночной категории. На “Russian Open 2007” она продемонстрировала свои возможности как парного игрока, и мы непременно будем рассматривать ее в этом качестве. Елена Шимко была известна своей игрой в паре с титулованной Мариной Якушевой, однако последнее время снизила свою турнирную активность. Думаю, что продолжение ее карьеры полностью зависит сейчас от самой спортсменки».

 Ду/Юй vs  Шимко/Бибик

 



вернуться к списку



наши партнёры






 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт