НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

II тур Суперлиги. День второй

Главная | Новости бадминтона | II тур Суперлиги. День второй
26.04.2008 02:27

День второй, РОС.Т закручивает интригу

В большинстве матчей второго дня соревнований был явный фаворит. И ни в одном случае не произошло сенсаций – лидеры победили с заметным преимуществом. Ключевой встречей дня, к которой было приковано основное внимание, стала игра между двумя командами, претендующими на выход в Суперфинал – действующего чемпиона России и обладателя Кубка Европы «Приморья» (Владивосток) и «РОС.Т» (Нижний Новогород). Оба клуба укомплектованы известными российскими спортсменами, чемпионами и призерами чемпионатов России, победителями и призерами этапов мирового и европейского Гран-при.

Нина Вислова

Чемпионское начало «Приморья»

Началась встреча с набора двух очков командой из Владивостока. Обе мужские одиночки взяли дальневосточные спортсмены. Станислав Пухов переиграл Николая Николаенко 21:18, 19:21, 21:9, а Сергей Лунев – Владимира Малькова 21:18, 21:15. Таким образом полдела «Приморье» сделало, опять создав угрожающую ситуацию для нижегородцев.

Скамейка "Приморья"

Снова Вислова

Остановить прорыв вновь должна была Нина Вислова. Против нее тренерский штаб «Приморья» применил свое новое «оружие» - китайского легионера команды. Проблему Висловой должна была решить двадцатидвухлетняя Лю Фан Хуа, воспитанница того же клуба, что и суперзвезды мирового бадминтона олимпийская чемпионка Чжан Нин, первые ракетки мира Ду Цзин и Юй Ян. Однако, россиянка не дрогнула и показала отличные бойцовские качества в матче против команды, с которой в прошлом сезоне завоевала кубок Европы. Первую партию Вислова взяла в игре на продолжение 22:20, во второй вынуждена была отдыхать, отдав гейм 7:21, а в третьей снова продемонстрировала мастерство и волю к победе 21:16. Эта победа давала нижегородцам шанс на сопротивление. Не случайно Нина Вислова пользуется славой одного из лучших командных бойцов, способных переламывать ход встречи – снова ее вмешательство спасло команде матч. Но вторая китайская легионерка «выстрелила» без осечек. Ван Дань, однокашница Лю Фан Хуа, легко разобралась с семнадцатилетней Анастасией Назарчук 21:9, 21:12. 

Лю Фан Хуа

Дуркин/Николаенко делают сенсацию

Как и во встрече с «Новой лигой» судьба матча перешла в руки мужской пары Виталий Дуркин/Николай Николаенко. Однако, на этот раз им противостоял более серьезный соперник – сыгранный дуэт, действующие чемпионы России Евгений Дремин/Алексей Васильев. И Николаенко/Дуркин совершили сенсацию – давно не выступавшая вместе пара нанесла поражение чемпионам 21:19, 21:17.
Елена Гачинская, тренер команды «РОС.Т»: «Николай Николаенко и Виталий Дуркин в свое время действительно сыграли вместе много турниров, и похоже с каждым новым геймом они набирают ход, вспоминая и нарабатывая связи. У приморской же пары был ряд слабостей, которые мы и использовали. Прежде всего, это малая подвижность Васильева и порой психологическая нестабильность Дремина. Кроме того, у этой пары нет ярко выраженного лидера, «диспетчера», который может в трудных ситуациях управлять игрой. Наша идея была – играть на Дремина и «растаскивать» эту пару пошире, игрой в линии. Это сработало, и мы одержали победу».

Н.Николаенко и В.Дуркин с тренерами

Формально счет стал 3:2, но после этой игры в победе нижегородцев похоже никто не сомневался. Несмотря на неплохие женскую пару и микст у Владивостока, одержать победу над мощным кулаком нижегородских «сборников» им не удалось. Ирина Руслякова/ Ван Дань уступили Нине Висловой/Валерии Сорокиной 18:21, 16:21, а Евгений Дремин/Евгения Димова – Виталию Дуркину/Валерии Сорокиной 17:21, 19:21.

Ирина Руслякова/ Ван Дань


Что дальше?

Елена Гачинская: «Перед нами стоит теперь сложная задача – обыграть «Фаворит-Раменское», потому, что только эта победа откроет нам путь в Суперфинал. Я не думаю, что мы будем что-то кардинально менять в схеме – сильнейшая расстановка у нас одна и пространства для маневра немного. Очень бы хотелось, чтобы в борьбу за очки вмешались наши мужчины-одиночники и стали помогать команде в ключевых встречах. Без их побед достигнуть успеха будет сложно, поскольку вся тяжесть ложится на других игроков, а постоянно выступать на максимуме и без ошибок не может никто. У той же Нины на фоне усталости может не пойти игра, например против Бибик. Таня игрок цепкий, хорошо двигается, против нее нужно играть очень серьезно. Именно поэтому нужна подстраховка в очках. И я считаю, что Николай Николаенко вполне может хорошо сыграть против Владимира Иванова, да и Мальков способен помочь команде».  

В.Дуркин/В.Сорокина

Итоги второго дня 

«Фаворит-Раменское» Московская область - «ПАУЭРКОМ» (Москва)

7-0

«СК Шатл - ЦСК ВВС» Самарская область - «ФИНЭК» (Санкт-Петербург)

2-5

«АСБ-Металлург» Челябинск - «Новая Лига» (Москва) 

0-7

«Приморье» Владивосток - «РОС.Т» Нижний Новгород

3-4  

«Фаворит-Раменское» Московская область – «ФИНЭК» (Санкт-Петербург)

7-0

«ПАУЭРКОМ» (Москва) - «Новая Лига» (Москва)

1-6

«СК Шатл - ЦСК ВВС» Самарская область - «РОС.Т» Нижний Новгород

0-7

«АСБ-Металлург» Челябинск - «Приморье» Владивосток

0-7

 



вернуться к списку



наши партнёры






 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт