НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

II тур Суперлиги. День третий

Главная | Новости бадминтона | II тур Суперлиги. День третий
27.04.2008 09:07

Суперлига: все решится в последний день

На чемпионате России среди клубов Суперлиги, проходящем во дворце спорта «Искра» (г. Одинцово) в третий игровой день были сыграны две матчевые встречи, которые окажут непосредственное влияние на распределение призовых мест. Впервые в этом туре «Фаворит-Раменское» (Московская область) встречался с командами, претендующими на призовые места. До этого дня во втором туре соперниками подмосковной команды становились только клубы из нижней части турнирной таблицы. В обоих случаях эти встречи закончились для амбициозного клуба из Подмосковья потерей очков.

Татьяна Бибик в ходе матча с Ольгой Головановой

В первой половине игрового дня «Фаворит-Раменское» проверил на прочность известный московский клуб «Новая лига» - неоднократный победитель российского чемпионата. Забойщик подмосковной команды, чемпион России Владимир Иванов переиграл молодого Ивана Созонова. Но дальше «Фаворит-Раменское» ждал неприятный сюрприз в виде четырех подряд проигранных встреч. Победу москвичам принесли украинские легионеры Дмитрий Завадский (действующий чемпион Украины) и Мария Диптан, а также Ольга Голованова. И финальную точку поставила пара Евгений Исаков/Иван Созонов, переигравшая дуэт, составленный из очень сильных парников – Александра Николаенко и Антона Назаренко. В последнем рывке «Фаворит-Раменское» набрал два очка, которые принесли команде Елена Шимко/Татьяна Бибик в женской паре и Александр Николаенко/Елена Чернявская в миксте, но судьбу матча это уже не спасло 3:4 - первое поражение команды Московской области в чемпионате 2008 года.

Дмитрий Завадский

Игорь Шумилкин, тренер команды «Новая Лига»: «Все решалось в мужской парной встрече, где играл Исаков/Созонов против Н. Николаенко/Назаренко. Мы намеренно доверили выступить в важном матче именно такому «комбинированному» дуэту – в котором скоростной, эмоциональный Иван Созонов играет с нашим ветераном Евгением Исаковым. Это было продуманное сочетание – Женя стабилизировал игру и надежно перекрывал переднюю зону. Ваня же Созонов в последнее время неплохо прибавил в резкости ударов. И мы решили, что это неплохое сочетание, что и показала игра – Женя прекрасно разыгрывал переднюю зону, отдавая завершение атак Ване. Доверять же важные встречи парам, составленным только из молодых игроков, например А. Иванов/Созонов или А. Иванов/Шумилкин мы считаем пока преждевременным – ребята еще не подошли к кондициям ведущих парников страны. Думаю, они уже на грани этого, но нам нужно было железное очко, поэтому мы доверили выступить ветерану»

Иван Созонов/Евгений Исаков

В вечерней игровой половине дня «Фаворит-Раменское» сыграло с действующим чемпионом России, обладателем Кубка Европы клубом «Приморье» (Владивосток). Футбольные комментаторы любят выражение «распечатал ворота». Видимо, нечто подобное произошло и с подмосковной командой, воображаемые «ворота» которой распечатала «Новая лига». И в эти ворота один за другим начали влетать мячи. Впрочем, первую встречу «Фаворит-Раменское» выиграл – Владимир Иванов с завидным постоянством принес своей команде очко, переиграв в очередном туре одного из самых популярных бадминтонных дерби Станислава Пухова. Но это оказалось «голом престижа». Одну за другой проигрывали спортсмены «Фаворита-Раменское» вторую мужскую одиночку, первую женскую, вторую женскую, мужскую пару, женскую пару, микст. Причем снова Подмосковная команда стала жертвой легионеров, на этот раз не украинских, а китайских. Лю Фан Хуа и Ван Дань похоже привыкают к нашему чемпионату и начинают показывать свою подлинную силу. На этот раз каждая из них в два гейма одержала победу над своей соперницей – Татьяной Бибик и Еленой Шимко соответственно. Похоже, что иностранные легионеры в российском клубном бадминтоне постепенно начинают играть заметную роль.

Ван Дань

В этой связи в ближайшее время читайте на страницах нашего сайта интервью с украинским легионером «Новой Лиги» Дмитрием Завадским, а также с представителем китайских спортсменов-легионеров Чжоу Теминем – одним из руководителей бадминтонного клуба провинции Ляонин.

Итогом же встречи команд Подмосковья и Владивостока стало поражение «Фаворита-Раменское» со счетом 1:6.

Владимир Иванов

Станислав Пухов, капитан команды «Приморье», многократный чемпион России: «В принципе, я считаю, что все ребята сработали хорошо. Собой только не доволен, что проиграл Иванову. Но я считаю, что это чисто психологический момент, возникший после первого поражения, которое несколько давило на меня. Я обязательно разберусь с этим внутри себя, сниму некоторую зажатость. Потому что мое личное субъективное мнение, для себя, как для спортсмена - что я сильнее и должен его обыгрывать. А в целом всей командой я доволен. Самым главным у нас я считаю дружный коллектив и взаимную поддержку. Мы помогаем друг-другу, на тренировках работаем друг для друга, потому, что нам нужно это и мы хорошо относимся к своим партнерам по команде. И это выливается в результат».

Станислав Пухов

Результаты третьего дня соревнований не только не распутали, а наоборот усилили интригу турнира. По итогам игрового дня стало ясно, что из числа претендентов на призовую зону выбыла «Новая Лига», несмотря на победу со своими 9 очками слишком сильно отстающая от конкурентов. Зато сразу три команды по итогам двух туров набрали по 11 побед: «Фаворит-Раменское», «РОС.Т», «Приморье». По вторичным показателям «Фаворит» продолжает лидировать, но совершенно ясно, что это равновесие неизбежно будет нарушено в последний игровой день. Сможет ли «Фаворит-Раменское» переиграть «РОС.Т» и вернуть себе лидерство? Чем закончится встреча «Приморья» с «Новой Лигой», которая похоже не собирается сдаваться, несмотря на потерю очков? В концовке чемпионата могу оказаться важными не только выигрыш или проигрыш, но и счет матча и даже количество выигранных и потерянных геймов той или иной командой. Последний день решит все и определит обладателей двух путевок в Суперфинал.

Итоговые таблицы



вернуться к списку



наши партнёры





 
 
2006 - 2018
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт