НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Кубок Европы. Завершен групповой этап

Главная | Новости бадминтона | Кубок Европы. Завершен групповой этап
13.06.2008 14:49

На Кубке европейских чемпионов по бадминтону среди клубных команд, проходящем в подмосковном Раменском, завершился групповой этап турнира и определилась сетка плей-офф. В утренних матчах «Фаворит-Раменское» переиграл украинский «ШВСМ-Харьков» 5:2 и занял первое место в группе. Несмотря на большой перевес в окончательном счете, начало матча принесло российским болельщикам заметные волнения. Россияне потеряли сразу два очка – в смешанной парной категории Александр Николаенко/Елена Чернявская хотя считались фаворитами, уступили Дмитрию Мизникову и Елене Прус 21-15 21-16. А вслед за ними Владимир Иванов проиграл Валерию Атращенкову 20-22 21-13 21-10. При счете 2:0 у «ШВСМ Харьков» появились большие шансы на победу, потому, что они взяли «чужое» очко в миксте.

Александр Николаенко: «Честно говоря, я в первой игре просто не проснулся в буквальном смысле слова. Я был полностью уверен в нашей командной победе, и возможно поэтому так и не смог встряхнуться, собраться полностью. Я знаю, были разговоры, что мы выбираем соперника по полуфиналу и можем из-за этого намеренно «сдать» игру. Но я этого не понимаю и никогда не понимал. Нельзя нарочно хуже играть, чтобы проиграть более слабому сопернику – теряешь самоуважение. Другое дело, если тренер ради турнирной тактики ставит более слабых игроков и те проигрывают, сражаясь изо всех сил. Но мы выступали своим боевым составом, так что специально никому ничего проигрывать не собирались»


Андрей Ашмарин("Фаворит-Раменское")

Исправлять сложившуюся ситуацию и в свою очередь брать «очки соперника» пришлось Андрею Ашмарину и Татьяне Бибик. Оба хорошо справились с этой непростой задачей, уровняв счет в матче, Татьяна при этом по мнению многих экспертов сыграла свою лучшую игру за последнее время.

Татьяна Бибик: «Пока сидела на трибуне очень переживала за наших – как же так! Так нанервничалась, что когда вышла на корт вдруг совершенно успокоилась. И у меня пошло, причем пошло все. Два дня я привыкала, «пристреливалась» к залу и все было что-то не так. И тут вдруг буквально прорвало! Поэтому легко выиграла у очень сильной соперницы Елены Прус 7-21 10-21»


Татьяна Бибик ("Фаворит-Раменское")

Этот момент оказался переломным, больше команда «ШВСМ Харьков» не смогла взять матче ни одного очка. Окончательный счет 5:2 в пользу «Фаворита-Раменское».     

Во втором утреннем матче турецкий «EGO Sport Club» с тем же счетом 5:2 победил исландский «TBR». Таким образом, в группе «С» первое место занял «Фаворит-Раменское», второе «ШВСМ-Харьков», третье «EGO Sport Club», четвертое «TBR».

Вечером в четвертьфинале сыграют «ШВСМ-Харьков» с португальским «Uniao Desportiva de Santana» и «Фаворит-Раменское» с командой из Финляндии «Ostersundom IF». «Приморье» (Владивосток) и «CB Soderin Rinconada» (Испания) уже обеспечили себе место в полуфинале и сегодня на корты не выйдут.  



вернуться к списку



наши партнёры

 

 



 





 
 
2006 - 2023
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт