НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

«Russian Open» Предстартовая пресс-конференция

Главная | Новости бадминтона | «Russian Open» Предстартовая пресс-конференция
30.10.2008 10:07

В Москве состоялась предстартовая пресс-конференция на тему: «Бадминтон. Этап мирового Гран-при «Russian Open 2008» - начало нового олимпийского цикла для российских бадминтонистов». Она была посвящена российскому этапу Кубка мира, который состоится в Москве, в УСЗ «Дружба» с 4 по 9 ноября.

В пресс-конференции приняли участие: президент Национальной федерации бадминтона России (НФБР), руководитель аппарата Счетной палаты РФ, Сергей ШАХРАЙ; вице-президент Национальной федерации бадминтона России, многократный чемпион страны Андрей АНТРОПОВ.


Сергей Шахрай сообщил собравшимся, что НФБР рассматривает предстоящий Russian Open как один из важных этапов подготовки прежде всего молодых спортсменов к предстоящим юношеским олимпийским играм 2010 года в Сингапуре и Олимпийским играм 2012 в Лондоне. «Этим турниром мы даем шанс молодым спортсменам впервые проявить себя на крупном международном турнире. В дальнейшем, мы выберем лучших из них и создадим своеобразный спортивный интернат в Москве, где они будут готовится достаточно длительное время. В этой подготовке будут задействованы наши лучшие специалисты, а также консультанты и спарринг партнеры из Азии. Параллельно сегодняшние лидеры сборной также будут готовится при нашей поддержке по своим индивидуальным программам и в рамках взрослой сборной. А потом мы отберем сильнейших из обеих групп и предоставим им возможность бороться за путевку на Олимпийские игры. Думаю, такая схема позволит нам создать необходимую конкуренцию и обеспечить результат»


Андрей Антропов дал обзор турнира в целом, остановившись на ведущих игроках и шансах российских бадминтонистов на завоевание медалей.

«На турнире мы увидим ряд известных европейских игроков, прежде всего я бы отметил Петю Неделчеву  – это пятая ракетка Европы, игрок, неоднократно входивший в мировую десятку, первая ракетка Болгарии, чемпионка Болгарии. Она многократная победительница этапов европейской серии Гран-при, входила в число призеров на турнирах мировой Суперсерии. Является одной из принципиальных соперниц нашей Эллы Карачковой. Борьба этих бадминтонисток идет с переменным успехом. На Олимпийских играх в Пекине вошла в число 16 сильнейших. Следует обратить внимание и на еще одну участницу Олимпийских игр – Ларису Григу (Украина), которая замыкает европейскую десятку сильнейших. 


В мужской одиночной категории мы также увидим нескольких спортсменов крепкого европейского уровня. Прежде всего, это Дики Пальямо из Голландии – один из наиболее интересных европейских спортсменов. Россияне помнят его по финальному матчу за Кубок европейских чемпионов 2007 года. Тогда наш Станислав Пухов переиграл Пальямо в принципиальном поединке, внеся этим вклад в победу своего клуба. Также мы увидим на кортах «Дружбы» нескольких первых ракеток своих стран, победителей и призеров этапов Кубка Европы и мира. В качестве сильнейших, первых сеяных турнира, среди россиян стали две пары – мужская – Виталий Дуркин/Александр Николаенко и женская – Нина Вислова/Валерия Сорокина. И те и другие – многократные чемпионы страны. Однако, женская пара, безусловно, провела гораздо лучший сезон, завоевав несколько титулов на этапах европейского Гран-при и впервые в карьере – бронзу чемпионата Европы.

Мы рассчитываем на успех наших ведущих спортсменов, надеемся, что своими победами они смогут подать хороший пример нашей молодежи».

Руководители НФБР ответили на вопросы журналистов.



вернуться к списку



наши партнёры






 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт