НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

«Russian Open». День третий, утренние матчи

Главная | Новости бадминтона | «Russian Open». День третий, утренние матчи
06.11.2008 16:15

В Москве в УСЗ «Дружба» на соревнованиях этапа Кубка мира по бадминтону серии Гран-при «Russian Open-2008» завершились игры первого круга в смешанном разряде (XD). Из шестнадцати с половиной российских пар (Анастасия Кудинова играет вместе с бадминтонистом из Швеции Тимом Фоо) в следующий круг вышли семь с половиной. Потерь среди восьми сеяных дуэтов нет.
Одним из наиболее интересных матчей в этой категории стала игра недавно сформированной пары Созонов/Прокопенко с французским дуэтом Ло Ин Пин /Рахмавати.  

Иван Созонов: "Французы не оправдали наших ожиданий".
С самого начала встречи наши ребята выглядели уверенно, собранно. Выигрывая преимущественно на невынужденных ошибках французов, они стали смелее разыгрывать, вести игру, рисковать, что еще существеннее увеличило разрыв в счете. Казалось, французы преждевременно сдались: первая партия длилась недолго и закончилась в нашу пользу - 21:15 (последний удар француз Ло Ин Пин отправил далеко за линию бокового аута). Во второй партии всё началось с нуля, но настрой ребят уже сложно было сломить, и перестроить игру бадминтонистам из Франции так и не удалось. Созонов/Прокопенко уже в самом начале повели 5:0, и это превосходство в счете оставалось до конца встречи. Стоит отметить отлаженные действия партнеров и взаимную поддержку, которую они оказывали друг другу на корте. Соперники ничего не смогли противопоставить активной, атакующей игре Созонова и аккуратным завершающим действиям Прокопенко, в результате - 21:13 во второй партии, и наш микст выходит в следующий круг соревнований в смешанной парной категории. 

Иван Созонов


Иван Созонов, многократный чемпион России среди юниоров: "Настраиваясь на игру, мы ожидали серьезного противодействия, особенно со стороны микстерши Рахмавати, француженки индонезийского происхождения. Ее микстер, Ло Ин Пин, также хорошо известен в бадминтонном мире, благодаря удачным выступлениям в одиночной категории (на этом турнире он сеется десятым). Учитывая наши провалы на последних международных турнирах (Открытый Чемпионат Болгарии и ежегодный турнир в Чехии), мы выходили на корт с твердым намерением победить", - объясняет Созонов. "Конечно, сказалась и акклиматизация, и непонятная скованность французского микста, и родные стены "Лужников", - улыбаясь, добавляет Иван, но тут же вновь становится серьезным: "вечером мне предстоит встретиться с Ин Пином в одиночной категории, думаю, там всё будет совсем по-другому".

После вечерних матчей 1/8 финала россиянам пока гарантировано лишь одно четвертьфинальное место – Ксения Поликарпова/Андрей Иванов, пробившиеся в основную сетку из квалификации, встретятся с третьими сеяными  - дуэтом Нина Вислова/Виталий Дуркин.

В мужской одиночке (MS) после второго круга российских участников осталось только четверо среди 16-ти сильнейших. Взяв, казалось бы, легко первый гейм у второй ракетки соревнований  украинца Владислава Дружченко (21:10),  чемпион России-2008 Владимир Иванов в упорной борьбе уступил две партии подряд (17:21, 19:21) и выбыл из турнира. 

Владислав Дружченко


Марина Андреевская, генеральный менеджер клуба "Фаворит-Раменское", за который выступает В. Иванов: "Владимир провел очень хорошо первый гейм, но, к сожалению, ему не хватило немного сил для того, чтобы также продержаться и во втором. В третьем доминировал Дружченко, но в концовке Владимир устроил довольно эффективную погоню  нагнал его. И тут Иванова подвели эмоции - все-таки шансы выйти на прямую дорогу в финал, выбив вторго сеяного, наверное, заставили его сильно переживать. Он трудом отыгрывал два волана. а потом вдруг сразу терял три. Конечно, в такой игре это наказуемо".

Владимир Иванов


Многие с интересом ожидали встречи чемпиона Украины Дмитро Завадского против индонезийского спортсмена Энди Хартоно Тандапутра. Завадский известен российским зрителям по своему выступлению в прошлом сезоне за московсий клуб "Рекорд", и имеет среди москвичей болельщиков. Поболеть же за Тандапутра прибыл Чрезвычайный и полномочный посол Индонезии в РФ Хамид Авалуддин. Несмотря на высокую поддержку, индонезиец проиграл 21-9 21-16.

Дмитро Завадский


Дмитро Завадский: "Я не впервые вижу этого спортсмена, он тренируется в Европе и часто бывает на европейских турнирах. Игра у меня пошла нормально - я попробовал "покачать" соперника, проверить его выносливость, и он как-то довольно быстро устал. Так что дальше все было проще"  
Николай Николаенко переиграл эстонца Райнера Калюмяэ (21:17, 21:14) и вечером сыграет с первым номером посева, голландцем Дикки Пальямой. Иван Созонов попробует обыграть француза с китайскими корнями Мэтью Ло Юн Пина, а Владимир Мальков – его соотечественника Бриса Леверде, имеющего третий номер посева. Станислав Пухов проэкзаменирует еще одного бадминтониста из Франции Симона Монури. Вот такой ожидает болельщиков в вечерней программе сегодняшнего дня российско-французский междусобойчик.

 

 



вернуться к списку



наши партнёры






 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт