НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

«Russian Open 2008». Четвертьфиналы. Матчи за медали

Главная | Новости бадминтона | «Russian Open 2008». Четвертьфиналы. Матчи за...
07.11.2008 09:23

7 ноября состоятся четвертьфинальные матчи за выход в призовую зону этапа кубка мира по бадминтону Russian Open 2008. Будет сыграно по четыре матча в каждом из пяти разрядов.

Ни одна из категорий до сих пор не потеряла двух первых сеяных игроков, которые формально считаются главными претендентами на финал. Наиболее близок к совершению подобной сенсации был чемпион России Владимир Иванов, блестяще проведший первую часть встречи со вторым номером турнира в мужской одиночке Владиславом Дружченко (Украина). Но он не смог довести начатое до конца, и в результате статус кво сохранился.

Наряду с явными лидерами, в восьмерки сильнейших впервые в своей карьере пробилась большая группа молодых игроков, в том числе членов юношеской сборной до 17 лет. Таким образом, расчет тренеров и организаторов соревнований на то, чтобы на старте нового олимпийского цикла дать проявить себя талантливой молодежи уже можно считать полностью оправдавшимся. За выход в восьмерку Russian Open 2008 спортсмены получат по 2 750 рейтинговых очков, что эквивалентно победе на этапе Кубка Европы. Для юных спортсменов это существенный рейтинговый прорыв. К тому же они продолжают сохранять шансы на выход в медальную зону турнира.

Всего в четвертьфиналах будет восемнадцать российских участников – шесть в одиночных категориях и двенадцать в парных.

В восьмерку сильнейших одиночников у мужчин пробились два россиянина - Иван Созонов и Станислав Пухов, у женщин - Элла Диль (Карачкова), Анастасия Прокопенко, Анастасия Кудинова, Наталья Перминова. В мужских парах - Виталий Дуркин/Александр Николаенко, Андрей Ашмарин/Антон Иванов, Владимир Иванов/Иван Созонов, Кирилл Верховодов/Денис Грачев. В женских дуэтах - Нина Вислова/Валерия Сорокина, Елена Комендровская/Анастасия Назарчук, Ромина Габдуллина/Анастасия Червякова, Ольга Голованова/Анастасия Прокопенко. В микстах: Анастасия Кудинова (в паре со шведом Тимом Фу), Виталий Дуркин/Нина Вислова, Александр Николаенко/Валерия Сорокина, Евгений Дремин/Евгения Димова, Иван Созонов/Анастасия Прокопенко.



вернуться к списку



наши партнёры

 







 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт