НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

«Russian Open». Три российских микста в медальной зоне

Главная | Новости бадминтона | «Russian Open». Три российских микста в...
07.11.2008 12:45

На этапе кубка мира по бадминтону «Russian Open 2008», проходящем в Москве, завершились четвертьфинальные матчи в смешанной парной категории. В трех случаях из четырех победили российские дуэты

Один из них завершился победой нашей пары из Владивостока Евгений Дремин/Евгения Димова над микстом с участием чемпиона Болгарии Стилиана Макарски и его партнершей Дианы Димовой.  Противостояние двух Димовых по мнению экспертов закончилось явно в пользу российской. Счет встречи 14-21 21-16 21-13 в пользу россиян.

Евгения Димова / Евгений Дремин

Владимир Ларченко, тренер команды «Приморье»: «На самом деле они сыграли даже похуже, чем могли.  Первый гейм нужно было играть почище, совершать меньше ошибок. Кроме того, сначала Женя Димова не использовала свою хорошую игру под сеткой. Сетка вещь такая – ее нужно играть тонко. А когда нервничаешь, начинаешь этого бояться и откидывать волан. Это мы переломили и все пошло хорошо»

Диана Димова / Стилиан Макарски

К сожалению второму российскому миксту Созонов/Прокопенко борьбу продолжить не удастся – их переиграл опытный украинский дуэт Атращенков/Прус.

Игорь Шумилкин, тренер сборной России: «Конечно, наши ребята в этой категории менее опытны, пара создана недавно. Поэтому чисто микстовую игру, быстрые перестрелки над сеткой они проигрывали. Потенциально наша пара более подвижна. Чтобы это исользовать, нужно было «таскать» соперника по углам под сеткой и на задней линии. К сожаление, пока они этого выполнить не смогли».

Зато порадовала одна из сильнейших российских пар Александр Николаеко/Валерия Сорокина, которые смогли выбить из сетки первый микст турнира Батиста Карима/Лору Чионет.

Валерия Сорокина / Александр Николаенко

Валерия Сорокина: «Ребята, с которыми мы играли сейчас наверное первый французский микст. Они достаточно надежные, хорошая набитость. Но я бы не сказала, что они показали что-то фантастическое. Я считаю, что мы сильнее и игра это показала»

Батиста Карим/Лора Чионет

Неожиданно долго завоевывали путевку в полуфинал Виталий Дуркин/Нина Вислова. Они смогли добыть победу в трехгеймовом поединке, над Анастасии Кудиновой и шведом Тимом Фу. Хотя эксперты пророчили им более быструю победу, указывая на преимущество чисто российской пары во всех линиях.

Нина Вислова / Виталий Дуркин

Валерия Слорокина: «Я думаю, у ребят просто что-то с настроем на матч – они сильнее и действительно должны были выиграть быстрее. В этом отношении мне очень нравится играть с моим нынешним партнером Сашей Николаенко. Он всегда откровенно говорит, что у него на душе – что получается, что не получается. И я знаю, как себя вести, к чему быть готовой. Мне это помогает. Хотя у других может быть по-другому, конечно»



вернуться к списку



наши партнёры

 







 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт