НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Пухов в полуфинале

Главная | Новости бадминтона | Пухов в полуфинале
07.11.2008 15:57

В мужской одиночной категории в четверку сильнейших пробился лишь один российский спортсмен – Станислав Пухов. В четвертьфинале он победил Виталия Конова из Украины 21-19 21-19. Несмотря на минимальный разрыв в счете, Пухов хорошо контролировал ситуацию на корте и по ходу игры не заставил сомневаться в своей победе.

Станислав Пухов: «Матч получился более упорным, чем мог бы. Я это связываю прежде всего с процессом акклиматизации. Впрочем, мне удавалось вовремя овладеть ситуацией»  

Другой игрой, привлекшей заслуженное внимание зрителей, стала встреча между первой ракеткой турнира Дики Пальямо и одним из самых перспективных российских одиночников Иваном Созоновым. 

Дики Пальямо

Дики Пальямо: «Мне бы не хотелось встретиться с Созоновым в будущем».

Учитывая упорство и настрой Созонова, зрители ожидали зрелищной борьбы и не ошиблись. С самого начала встречи, российскому игроку удалось зацепиться, показать свой класс игры, но преимущество в счете всегда было на стороне опытного голландца. Тот играл расслабленно, в «свой» бадминтон, получая удовольствия от всех продолжительных розыгрышей, которые в основном заканчивались ошибками Созонова. Если в первой партии нашему спортсмену еще удавалось сдерживать напор именитого голландца, то во второй мы увидели одностороннюю игру. Тонкие, а главное, невероятно точные удары Пальямо не оставили молодому бадминтонисту из России практически никаких шансов, что подтвердил и счет – 21:14 в пользу первого сеяного. Конечно, сказалась и разница в классе, и опыт Дики, и его уверенность на площадке, но тем не менее наш спортсмен смог продемонстрировать высокий уровень игры и самое важное – волю к победе.
«Созонов молодой перспективный игрок, думаю, если у него будет правильный подход к тренировкам, знающий тренер и такой же юношеский энтузиазм, то он сможет много добиться на международном уровне. К тому времени я, возможно, буду близиться к концу своей карьеры и мне бы не хотелось встречаться со столь упорным соперником на пике его возможностей»- поделился с нами знаменитый голландец. «Завтра мне также предстоит встретиться с молодым противником, французом Лепре, одним из самых сильных игроков на этом турнире. Полуфинал обещает быть интересным. Интересным и трудным».

Дарья Дворецкая специально для сайта НФБР



вернуться к списку



наши партнёры

 







 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт