НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Женская парная категория. Четвертьфиналы.

Главная | Новости бадминтона | Женская парная категория. Четвертьфиналы.
07.11.2008 17:19

Юные россиянки Ромина Габдуллина/Анастасия Червякова (15/16 лет) после победы в четвертьфинале женского парного разряда над француженками Элизой Шантур/Барбарой Матиаз, уже, как минимум, бронзовые медали взрослого турнира себе обеспечили, преподнеся очередную сенсацию.

Ромина Габдуллина/Анастасия Червякова

В первом гейме энергия наших девчонок никак не хочет направляться в нужное русло: они расстраиваются на себя, на соперниц, друг на друга, на волан и на ракетку, поэтому проигрывают – 14:21. В перерыве тренер сборной России Игорь Шумилкин, сидевший среди зрителей, неожиданно для многих уверенно заявляет: «Вот посмотрите, наши девочки выиграют матч!». Ему верят немногие.

Начало второй партии, казалось бы, прогноз специалиста не подтверждает – «летим» 3:7, и вдруг все переворачивается. Сначала  - 7:7, затем – 12:9, 18:15 и 21:16. А потом - полетело!

Все чаще раздается радостное: «Хе-ей!» и  «Молодец!» (это для Насти), - Ромины Габдуллиной, россиянки держат волан в игре и не только держат, но и комбинируют, заставляя ошибаться французскую пару. Третий гейм – игра почти «в одни ворота» - 21:9 и, деловито пожав руки соперницам и судьям, Габдуллина/Червякова размашистым шагом направляются в полуфинал, где их уже ждут Неделчева/Попстойкова. А, ведь, прав оказался прозорливый Шумилкин, играючи мог бы обставить букмекерскую контору.

Ромина Габдуллина

- В первой партии поначалу девчонки перегорели. Сил и желания много, но тратили они их не на игру, а на разговоры, - рассказал после победы тренер юношеской сборной России Андрей Якушев. – В перерыве объяснили им, что надо друг друга подбадривать, не отвлекаться, сконцентрироваться только на матче. Как видите, все получилось!

Ромина Габдуллина: “Мы, к сожалению, не смогли сразу настроится на игру, войти в ритм. У нас это часто бывает с Настей, поэтому не очень уверенно сыграли первую партию. А во второй, пожалуй, слишком часто «тащили» воланы из аутов – наверное, просто боялись пропустить. Но в результате дарили уже выигранные очки. А потом сыграли нормально – потихоньку «прикормили» их воланами по центру, они встали там плотно на обе ноги, тут мы им начали бросать по углам. Тактика сработала. И еще,  я хочу поблагодарить мою напарницу за терпение. Я знаю – очень часто ворчу по ходу игры – такой характер, а она умеет к этому нормально относиться»

Закономерно вышли в полуфинал и первые сеяные турнира Нина Вислова/Валерия Сорокина, легко преодолевшие сопротивление своих юных конкуренток Комендровской и Назарчук.

Петя Неделчева: Я играю пару, но силы с Карачковой беречь не буду!

Вполне могла добиться успеха и третья пара – Голованова/Прокопенко. Они встречались с очень хорошо известными соперницами – болгарскими спортсменками Неделчевой/Попстойковой, у которых выиграли совсем недавно на этапе Кубка Европы в Венгрии. Но на этот раз удача была на стороне болгарских спортсменок.

Петя Неделчева

Петя Неделчева: «Сегодня нашим соперникам было непросто: мы уже встречались с ними на кортах Венгрии, и тогда удача была на их стороне. Наверно, груз ответственности не позволил им справиться с волнением, а мы смогли воспользоваться сложившейся ситуацией. К тому же, играть домашний турнир всегда тяжелее: зрители ждут от тебя победы, независимо от твоей физической формы и морального состояния. Я довольна игрой своей новой молодой напарницы и очень рада, что мы вышли в полуфинал.  Для меня всегда были важны соревнования в одиночной категории, но теперь настраиваться придется на два разряда. Конечно, это не значит, что завтра я буду «экономить» силы в игре против Эллы Карачковой  - для меня этот поединок принципиален».



вернуться к списку



наши партнёры






 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт