НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

«Russian Open». Карачкова в финале

Главная | Новости бадминтона | «Russian Open». Карачкова в финале
08.11.2008 13:01

Элла Карачкова: «Для того, чтобы победить Неделчеву нужно продемонстрировать все, на что способен»

На этапе кубка мира по бадминтону «Russian Open 2008» определились участницы финала в женской одиночной категории. Ими стали Элла Карачкова (Россия) и Лариса Грига (Украина).

Безусловно, самым ожидаемым матчем дня, а возможно, и турнира в целом, было полуфинальное противостояние Эллы Карачковой (Диль) и Пети Неделчевой из Болгарии. Встречи этих спортсменок превратились в настоящее дерби, которое проходит с переменным успехом. Обе спортсменки не скрывали, что особенно настраивались на этот матч.

Петя Неделчева

Начало первого гейма складывалось, казалось не в пользу Карачковой.  Неделчева повела, демонстрируя свою знаменитую мощь.  Однако, уже в середине первого гейма, начало казаться, что Карачкова нашла какие-то ключи к болгарской       бадминтонистке.  Несмотря на это, преимущество в очках по-прежнему было на стороне Неделчевой. И вот при счете 12-18 Карачкова, нашедшая стратегию, пошла на штурм соперницы, сделав мощный шести очковый рывок. Неделчева попыталась что-то предпринять, но безуспешно. Ей удалось взять только одно очко.

Второй же гейм прошел при подавляющем преимуществе россиянки.

Элла Карачкова

Элла Карачкова: «Я знала, что матч будет не простым. Для того, чтобы выиграть у Неделчевой нужно продемонстрировать все, на что способен. У нее прекрасная кисть и огромный арсенал ударов. Моя стратегия состояла в том, чтобы чаще ее «дергать». Просто силовой игрой ее не «закачаешь» - она прекрасно готова физически. А вот рваный темп для такой мощно сложенной бадминтонистки может создать трудности. И еще, конечно, нужно было быть очень точной в каждом ударе. Когда это начало получатся – игра сложилась»    



вернуться к списку



наши партнёры






 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт