НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

«Russian Open» Парные игры – два российских финала

Главная | Новости бадминтона | «Russian Open» Парные игры – два российских...
08.11.2008 23:22

Мужской парный разряд

В мужском парном разряде на турнире «Russian Open 2008» завтра состоится российский финал. Это стало ясно после того, как сеяные седьмыми Владимир Иванов/Иван Созонов в двух сетах (21:15, 21:17) переиграли вторую пару соревнований, поляков Лукаша Морена/Михала Рогальски, а наши лидеры Виталий Дуркин/Александр Николаенко заставили зачехлить ракетки украинцев Виталия Конова/Дмитро Завадского (21:19, 21:17).

Владимир Иванов / Иван Созонов

Победа нашему молодому дуэту, показалась, досталась сравнительно легко. Комбинационная игра россиян нередко заставляла давно игравших вместе польских бадминтонистов путаться в перемещениях, бросаться вдвоем на один волан, «терять» площадку. Россияне почти все время шли на одно-два очка впереди, в концовках партий чуть добавляли и одержали уверенную победу.

Иван Созонов

Игорь Шумилкин: «Я думаю, что ребята сыграли далеко не в полную свою силу. Наверное, слегка нервничали из-за того, что играют в полуфинале. У Ивана Созонова не полностью проходил его прекрасный смеш. А Владимира Иванова поляки слегка «поджали» - атаковали в корпус, и ему из-за длинных рук было сложнее принимать волан. К тому же польский дуэт, опасаясь атак двухметрового Иванова с задней линии, все время старался вытащить его под сетку. Впрочем, все это только отсрочило поражение польской пары. Я считаю, что наши ребята потенциально еще более сильны 

Дуркину/Николаенко пришлось немного сложнее, в игре против украинскихтсоперников. Однако, по мнению ряда экспертов эту сложность они создавали чаще всего себе сами. Было видно, что они уверены в конечном результате, поэтому иногда немного теряли концентрацию. Впрочем, на итоговом результате это не сказалось".

Владимир Иванов/Иван Созонов с тренерами А.Ивашиным и И.Шумилкиным

Смешанный парный разряд

В миксте в финал тоже пробились две российские пары – наши сильнейшие микстеры, которые после олимпийского цикла поменялись партнерами: Виталий Дуркин стал играть с Ниной Висловой, а Александр Николаенко с Валерией Сорокиной. Что даст эта перемена безусловно покажет будущее, но неизменным осталось одно – оба микста по-прежнему сильнейшие в России. И оба они вышли в финал. Дуркин/Вислова переиграли Атращенкова/Прус, а Николаенко/Сорокина – Дремина/Димову. Оба матча состояли из трех геймов, однако, преимущество победителей было заметным. Знаменитый кураж, которым так сильны приморцы Дремин/Димова они на этот раз похоже поймали только в первом гейме. 

Евгения Димова


Виталий Дуркин: "Мы со своими нынешними соперниками встречались уже в четвертный раз и все эти матчи выиграли, так что психологическое преимущество было на нашей стороне, что и сказалось в решающем гейме. А в проигрыше второго мы сами виноваты - ведя в концовке +4 посчитали дело сделанным, за что соперник нас и наказал. Пришлось заново собираться на игру уже в следующем гейме"

Женская парная категория

Финалисты в этом разряде определились очень просто. Неделчева/Попстойкова просто переиграли наших шестнадцатилетних «нарушительниц спокойствия» Габдуллину/Червякову, неожиданно пробившихся в четверку сильнейших на этапе Кубка мира. А Вислова/Сорокина также уверенно взяли верх над Чоинет/Рахмавати. И теперь их ждет финал, но уже не настолько безпроблемный. 

Нина Вислова



вернуться к списку



наши партнёры

 







 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт