НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

«Russian Open 2008». Пальямо на радостях отправил ракетку к зрителям

Главная | Новости бадминтона | «Russian Open 2008». Пальямо на радостях...
09.11.2008 12:08

В мужском одиночном разряде на этапе Кубка мира по бадминтону «Russian Open 2008» голландец Дики Пальямо победил россиянина Станислава Пухова – 21:12, 21:18 и завоевал золотую медаль соревнований.

Станислав Пухов

Болельщики наконец-то увидели эмоции голландца, который в предыдущие дни на площадке движения лишнего не делал и казался спокойным, как удав, переваривающий добычу. Сегодня Пухов заставил его не только метаться по корту, доставая даже в падении немыслимые мячи, он заставил его показать весь свой бадминтонный арсенал, заставил волноваться за исход матча. Да так волноваться, что Пальямо после розыгрыша решающего очка на радостях зашвырнул к восторгу болельщиков свою боевую ракетку на трибуны. Некоторые из зрителей, правда, учитывая финансовый кризис, попросили голландца бросить им рубашку, шорты и кроссовки, но он шутку понял и поаплодировал залу.

Дики Пальямо



Дики Пальямо: «Я играл уверенно всю неделю, выкладывался на 100%. Сегодня это помогло мне собраться и победить.  Мой соперник показал хорошую игру, боролся до конца, сражался из последних сил, наверно, ему немного не хватило выносливости.  Вообще, у российских игроков, в частности у Станислава Пухова, огромный потенциал, главное – найти правильный подход к спортсмену и использовать все его возможности. От турнира у меня останутся только приятные впечатления: я первый раз приехал в Москву, мне очень понравился город, вчера, на Красной площади, бросил монетку на счастье – помогло.  Обязательно вернусь сюда летом: я с детства интересуюсь историей России, хотелось бы посетить те исторические места, про которые я читал» - на одном дыхании рассказывает Пальямо. «Ну, и шопинг в Москве – высший класс», - смеется победитель мировой серии Гран-При по бадминтону.

Станислав Пухов

- Мне не хватило «физики» сегодня, - рассказал после матча Станислав Пухов. – После Олимпиады необходим был отдых и тренироваться я начал не так давно, поэтому нормальных кондиций физических еще не набрал. С Пальямо играть надо было быстро, а это большая нагрузка, которая пока мне не по силам. Спасибо зрителям за поддержку, она очень помогала.  



вернуться к списку



наши партнёры

 







 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт