НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

«Russian Open 2008». Николаенко и Сорокина – дважды золотые. Всего у России –...

Главная | Новости бадминтона | «Russian Open 2008». Николаенко и Сорокина –...
09.11.2008 14:56

Последний финальный поединок дня на этапе Кубка мира по бадминтону «Russian Open 2008» в Москве в смешанном парном разряде предсказуемо выиграл дуэт из России. Иначе и быть не могло, так как пары Александр Николаенко/Валерия Сорокина и Виталий Дуркин/Нина Вислова обе наши, российские. Соперники хорошо знают манеру игры друг друга, поэтому матч получился необычайно упорным. Обе партии проходили по одному сценарию: игра мяч в мяч до самого конца, а самые важные два очка, которые и приносили победу, брали Николаенко/Сорокина, завоевавшие, таким образом, по две золотых награды соревнований. У Дуркина/Висловой по одному парному золоту и по серебру за микст.

Александр Николаенко: “На самом деле очень трудно играть против человека, с которым дружишь и тренируешься вместе с семи лет. Кроме того, мы с Виталиком играем пару, и в паре есть такое понятие лидер. Так вот у нас лидер – он. И это еще больше добавляет трудности лично мне – играешь, вроде выигрываешь, забиваешь. А внутреннее ощущение, что что-то не то происходит. Но тут важно собраться и абстрагироваться от этого».

 

Сергей Шахрай: «Наконец россияне выиграли домашний турнир»

Сергей Шахрай: «Федерация, конечно, удовлетворена результатами нынешнего турнира – девять медалей, из них четыре золотые, три серебряные  - это безусловный успех. Особенно приятно, что среди призеров  этапа кубка мира появилась наша молодежь – сразу две пары, в том числе члены юниорской сборной до шестнадцати лет. Это говорит о том, что наш турнир сыграл ту роль, которую мы ему отводили – стать стартом подготовки к Олимпиаде 2012 года. Мы уже активно движемся в этом направлении и здесь на турнире достигли окончательного соглашения с московским спортивным руководством о создании интерната, в котором будут учиться наши будущие олимпийцы, получая сразу и спортивное и общее образование»

Отметим, что к спортивным наградам спортсменов добавилась награда Мировой федерации бадминтона (BWF) – золотой знак за заслуги в развитии бадминтона, который вручил президенту Национальной федерации бадминтона России Сергею Шахраю консул BWF Пьюзант Касабьян

 



вернуться к списку



наши партнёры

 







 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт