НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Территориальный чемпионат. Определилась тройка лидеров.

Главная | Новости бадминтона | Территориальный чемпионат. Определилась тройка...
13.11.2008 10:11

На чемпионате России среди сборных команд территорий по бадминтону завершился первый групповой этап и определилась тройка команд, которые разыграют сегодня между собой призовые места.

Первое место в первой группе завоевали бадминтонисты Челябинска. Борьба в группе была плотной. На лидерство, казалось, могла претендовать сильнейшая нижегородлская сборная, за которую выступают лидеры нашего женского бадминтона, неоднократные чемпионки страны, Нина Вислова/Валерия Сорокина, опытнейший Николай Николаенко и несколько перспективных молодых спортсменов. Однако, неожиданную преграду на пути потенциальных лидеров поставили бадминтонисты Саратова. При счете 2:2 по играм, все решилось в последней встрече – миксте. Который неожиданно для многих, у опытных и титулованных Николаенко/Сорокиной, выиграли молодые спортсмены Мальков/Абрамович. Причем все решилось в третьем гейме на продолжение 18-21,21-7,20-22. После этого матча безоговорочного лидера в группе не осталось, все команды набрали по одному очку и решающим фактором стала разница выигранных и проигранных игр. Лучше всех она оказалась у челябинцев 6-4. И команда, ведомая чемпионом России Владимиром Ивановым, вышла в призовую группу, где сможет бороться за золото.

В двух других группах борьба шла менее упорная – существовал явный лидер, который переиграв всех соперников, набрал максимальное количество очков и занял первое место. Во второй группе таким лидером оказалась команда Москвы, в третьей – Приморья.

Правда, в отличие от Москвы, которая переиграла Московскую область и Санкт-Петербург 5:0, а Калужскую – 4:1 – то есть выиграла с большим запасом, Приморью победы достались сложнее. Два матча – с Самарской областью и Пермским краем - закончились с минимальным преимуществом команды с дальнего востока – 3:2. И только Мурманск пал под ударами Приморья с сухим счетом 5:0. Сложные игры объясняются, конечно, силой команд противостоявших Приморью – за Самару выступает лидер женского одиночного бадминтона Элла Карачкова. и другие бадминтонисты этой известной школы, а за Пермь – Екатерина Ананина и ее товарищи по игре. Но дело не только в силе соперников – команда из Владивостока, понесла потери – еще до старта турнира, расположение команды из-за приступа покинул известный игрок Сергей Лунев, который сейчас ожидает операции. А уже в ходе чемпионата России на плохое самочувствие пожаловалась Евгения Димова. Это существенно осложнило Приморью путь к успеху, но команда не потеряла воли к победе.

Таким образом, золотые, серебряные и бронзовые награды Чемпионата России среди сборных команд территориальных образований РФ будут разыграны между командами Москвы, Приморского края и Челябинской области. За места с 4 по 6 буду соревноваться Нижегородская, Самарская и Московская области, с 7 по 9 – Саратовская область, Пермский край, Санкт-Петербург. И, наконец, 10 и 11 места разыграют Калужская и Мурманская области.            

 



вернуться к списку



наши партнёры






 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт