НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Территориальный чемпионат России. Итоги

Главная | Новости бадминтона | Территориальный чемпионат России. Итоги
13.11.2008 20:50

В подмосковном Раменском завершился чемпионат России по бадминтону среди сборных команд территориальных образований РФ. Чемпионом страны 2008 года стали бадминтонисты Приморского края, второе место у спортсменов Москвы, третье – Челябинской области. В финальном круге соревнований команда Приморья одержала две победы над своими соперниками и заняла первое место, набрав максимально возможные два очка. Перед началом финального тура возникали сомнения, сможет ли в нем принять участие один из опорных игроков команды – Евгения Димова, накануне почувствовавшая недомогание. К счастью для команды, она покинула лазарет и сумела принести команде необходимые очки.

По мнению экспертов, одним из наиболее принципиальных матчей стала встреча Приморье-Москва, которую, неожиданно для многих дальневосточная команда выиграла 4-1. Единственное очко москвичи набрали в женской паре и то в момент, когда счет был уже 3:0 и на судьбу матча исход игры уже не влиял. В ходе этого матча состоялось и традиционное дерби между Ольгой Головановой и Евгенией Димовой. Игра протекала традиционно тяжело. Но в который раз Димовой удалось переломить ход игры во втором гейме в свою пользу и вырвать победу 21-19,20-22,15-21. «Молодые надежды Москвы», такие как Иван Созонов, Антон Иванов, Андрей Ашмарин пока не смогли противостоять своим более опытным конкурентам из Владивостока.

Неожиданно упорным выдался матч между Приморьем и Челябинской областью. Он закончился с минимальным счетом 3:2. Причем оба очка в свой актив может записать чемпион России Владимир Иванов. Зрители этого матча стали свидетелями еще одного традиционного противостояния – Пухов-Иванов. И на этот раз выиграл Иванов 21-17,21-15, взяв реванш за финал клубного Кубка Европы, когда он уступил своему традиционному сопернику. Победил Иванов Пухова и в парном разряде – вместе с Никитой Хакимовым они одержали победу над сильной парой Дремин-Пухов. И судьба матча в который раз за турнир оказалась в руках микстеров. Но здесь малоизвестный пока дуэт Жихарев/Чуденцева проиграл ударной паре приморцев «двух Жень» – Евгений Дремин/Евгения Димова.

В свою очередь команда Москвы переиграла челябинцев 4:1 (фактически 3:1 – последняя встреча не игралась по соглашению тренеров). В этой игре следует отметить единственное очко челябинцев – в мужской одиночке Никита Хакимов переиграл Ивана Созонова, своего постоянного конкурента по юношеским первенствам 21-17,14-21,21-17.      

Остальные места распределились следующим образом: четвертое место – Нижегородская обл., пятое – Самарская обл., шестое – Московская обл., седьмое – Саратовская обл., восьмое – Пермский край, девятое – Санкт-Петербург, десятое – Мурманская обл., десятое – Калужская обл.

Ведущие спортсмены всех регионов, сильнейшие бадминтонисты страны остаются в Раменском еще на три дня для того, чтобы разыграть между собой один из самых престижных призов сезона Кубок России. Турнир стартует 14 ноября.  



вернуться к списку



наши партнёры






 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт