НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО БАДМИНТОНУ. ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

Главная | Новости бадминтона | ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО БАДМИНТОНУ. ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
28.01.2006 11:02

27 января 2006 г.
1-й день соревнований
Личный чемпионат России по бадминтону, финальная часть
Первый чемпионат России среди любителей

Личный чемпионат России по бадминтону, финальная часть

   Сильнейшие сохраняют лидерство

   В первый день чемпионата проводились игры в подгруппах в мужском и женском одиночном разрядах. В каждом из них 24 участника были разбиты на 8 подгрупп по три игрока в каждой. Каждую подгруппу «возглавлял» сеяный игрок – спортсмен из числа ведущих игроков России, допущенных в финальную часть чемпионата без предварительного отборочного этапа. К ним присоединялись спортсмены, вышедшие в финальную часть из предварительной. В подгруппах игры проводились по круговой системе (каждый с каждым), победитель подгруппы выходил в четвертьфинал.
   И в женском, и в мужском разрядах все сеянные игроки вышли из подгрупп в восьмерку сильнейших – никаких неожиданностей не произошло – сильнейшие доказали свое право называться сильнейшими. Именно они образовали финальные восьмерки, в которых им предстоит играть по олимпийской системе. Некоторое сопротивление признанным лидерам своих подгрупп смогли оказать только Вячеслав Воробьев во встрече с Владимиром Ивановым и Георгий Изотов в матче против Николая Николаенко, но и в том и в другом случае дело до третьей партии все-таки не дошло.

   В мужском одиночном разряде в восьмерку лучших вошли:

Пухов Станислав, Малютин Виктор, Жолобов Андрей, Ивлев Сергей, Иванов Владимир, Лунев Сергей, Николаенко Николай, Исаков Евгений
  
 
   В женском одиночном разряде также произошли два принципиальных и очень острых матча. Встречались старые соперницы: Евгения Димова с Марией Колосковой и Анна Ефремова с Ольгой Головановой. Интересно, что турнирная таблица сводит их в очном поединке уже второй раз за последнее время - совсем недавно они встречались на открытом чемпионате Москвы. И тогда приморские спортсменки Димова и Ефремова отобрали все надежды у московских бадминтонисток Колосковой и Головановой. Москвички жаждали реванша, а спортсменки из Владивостока не хотели уступить лидерства. Зрители чемпионата России стали свидетелями двух тяжелейших поединков, вымотавших и победителей, и проигравших. И снова в трехсетовом матче Димова разбила Колоскову, а действующая чемпионка Москвы Ефремова в двух сетах, но с минимальным преимуществом в очках, вырвала победу у Головановой. Приморье снова торжествует и может теперь утверждать, что прежние победы - это не случайность.

   В женском одиночном разряде в восьмерку лучших вошли

Карачкова Элла , Прокопенко Анастасия, Димова Евгения, Ананина Екатерина, Бибик Татьяна, Шимко Елена, Ефремова, Вислова Нина

Карачкова Элла

Карачкова Элла

 Мужская одиночная категория. Сетка
 Женская одиночная категория. Сетка

Первый чемпионат России среди любителей

   Первый чемпионат России по бадминтону среди любителей стал еще одной интригой нынешнего турнира. Принято решение ежегодно в рамках основного чемпионата, проводить общенациональный бадминтонный турнир для любителей. Этим Национальная федерация бадминтона России еще раз подчеркивает свою приверженность принципам олимпийского движения, один из которых гласит: «Занятие спортом - одно из прав человека. Каждый должен иметь возможность заниматься спортом в соответствии с его или ее потребностями»

   Чтобы подчеркнуть важность начинания и поддержать его, в первом любительском турнире согласились принять участие такие известные любители бадминтона, как Президент холдинговой компании «Интеррос» Потанин В.О. с сыном Потаниным И.В., руководитель аппарата Счетной палаты Российской Федерации Шахрай С.М., советник Конституционного Суда Российской Федерации Кряжков В.А., Президент инвестиционной компании «Антанта Капитал» Алексашенко С.В. с Макаровым А.Ф. В турнире также приняли участие заведующий региональным отделом газеты «Советский Спорт» Шимановский А.А. и вице-президент Московской федерации бадминтона Щербаков А.А.

   Соревнования проводились в парном мужском разряде в подгруппе по круговой системе. Две сильнейшие пары по итогам игр разыгрывали финал. Третье и четвертое место определялось по итогам игр в подгруппе.
   В финале встретились Щербаков А.А./Шимановский А.А с Потанин В.О./ Потанин И.В. В результате довольно напряженной игры, с небольшим преимуществом 12:15 победила пара Потанин В.О./Потанин И.В., став первыми чемпионами российского любительского чемпионата.

   С этого года чемпионат среди любителей по бадминтону станет регулярным. Национальная федерация бадминтона России надеется, что любители бадминтона по всей стране откликнутся на этот призыв, станут участвовать в турнире, он окрепнет, и, может быть, со временем нам удастся организовать проведение международного турнира по бадминтону, когда на параллельных площадках призы в разных номинациях будут разыгрывать не только профессионалы, но и любители. Будет очень эффектно, если на церемонии награждения фанаты этого спорта смогут получить кубки из рук чемпионов высшей лиги. Все вместе, объединившись, мы сможем вывести бадминтон в нашей стране на тот высочайший уровень, которого заслуживает этот прекрасный вид спорта.

 Награждение победителей первого чемпионата России среди любителей




вернуться к списку



наши партнёры






 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт