НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Итоги визита Сергея Шахрая во Владивосток

Главная | Новости бадминтона | Итоги визита Сергея Шахрая во Владивосток
03.02.2009 11:27

В ходе личного чемпионата России по бадминтону 2009, который завершился во Владивостоке, столицу Приморья с визитом посетил президент Национальной федерации бадминтона России (НФБР), руководитель аппарата Счетной Палаты РФ Сергей Шахрай. Руководитель НФБР осмотрел целый ряд спортивных объектов города и принял участие в церемонии награждения победителей турнира. По итогам визита Сергей Шахрай оценил этот регион как один из важнейших в развитии бадминтона России.

Сергей Шахрай: «Владивосток можно назвать «азиатским узлом развития» бадминтона на территории России. Здесь хорошие спортивные традиции именно в нашем виде спорта – город представляют целый ряд известных спортсменов, победителей и призеров чемпионатов России, клуб «Приморье» двукратный чемпион России и обладатель Кубка Европы. К тому же бадминтон хорошо развит в других странах региона - Китае, Корее, Индонезии, да и Япония подтягивается.

Во Владивостоке, к сожалению, пока нет специализированного бадминтонного центра, но целый ряд спортивных сооружений могут быть использованы бадминтонистами. Во-первых, очень интересной является в этом смысле база молодежного центра «Океан». Мы планируем провести в этом комплексе в августе нынешнего года турнир для молодежи 14-17 лет для десяти стран. Это будут примерно те страны, которые примут участие в саммите АТЭС. Напомню, что бадминтон включен в спортивную программу форума этой организации, который пройдет во Владивостоке в 2012 году.

Также достаточно интересным является спортивный комплекс Дальневосточного государственного технического университета (ДВГТУ) – там очень развитая инфраструктура, много залов, в том числе тренажерных. Не случайно большая часть дальневосточных бадминтонистов учится в этом ВУЗе. Мы постараемся использовать все эти возможности, чтобы сделать Владивосток важной точкой роста для бадминтона. Мы получили в этом смысле поддержку от губернатора Сергея Дарькина, руководства города, спорткомитета.

Прошедший чемпионат России, его организация, убедили нас, что Владивосток готов принимать крупные турниры, в том числе международные. В этой связи мы планируем провести здесь в сентябре текущего года этап Кубка мира по бадминтону «Russian Open 2009»    



вернуться к списку



наши партнёры

 







 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт