НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО БАДМИНТОНУ. ДЕНЬ ВТОРОЙ

Главная | Новости бадминтона | ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО БАДМИНТОНУ. ДЕНЬ ВТОРОЙ
29.01.2006 01:22

28 января 2006 г.

2-й день соревнований

День всех парных разрядов

Сегодня стало ясно, что абсолютного чемпиона у нас в этом году не будет

 

Мужская парная категория

 Одной из первых сенсаций чемпионата можно назвать невыход из подгруппы мужской пары Пухов/Васильев. Этот дуэт, ведомый сильнейшим игроком сборной, заявлявшим перед чемпионатом о своем желании стать абсолютным чемпионом России, не смог попасть в полуфинал, выход в который сегодня оспаривали парники.  Некоторые тренеры еще до начала чемпионата сомневались в возможности этой пары взять золото, они указывали на сильнейший мужской дуэт Дуркин/Николаенко и говорили о тех сложностях, с которыми столкнется еще несыгранная пара Пухов/Васильев при встрече со столь серьезным соперником.

Но преграду на пути Пухова/Васильева неожиданно поставили не они, а Малютин/Укк. Это достаточно крепкая, сыгранная  пара, уже добивавшаяся вместе некоторых успехов, в то время как Пухов с Васильевым играли на этих соревнованиях впервые. Но некоторым могло показаться, что большое личное мастерство Станислава Пухова «закроет все дыры». Этого не произошло. Первое серьезное предупреждение прозвучало уже в первом сете, который Пухов/Васильев выиграли, но в плотной борьбе с минимальным разрывом в счете 13:15. При этом психологический перевес не был на стороне победителей. Во втором Малютин/Укк еще более освоились и усилили давление. Счет в матче - 14:14, выбрали продолжение до 17 и в трудной борьбе Малютин и Укк довели счет до 17:16 в свою пользу. Следующая партия показала, что это был перелом. Малютин/Укк взяли ее уже легко со счетом 15:6.

Правда, следует заметить, что состояние здоровья Васильева в этот день было далеко от оптимального. К нему даже несколько раз приглашали врача, который фиксировал повышенное давление. Безусловно, этот фактор тоже сыграл свою роль в том, что Россия сегодня лишилась абсолютного чемпиона еще как минимум на год.  

 В остальных мужских парах вышли в следующий круг сеянные игроки.

Правда, в одной из подгрупп также был жесткий матч, в котором встретились Ивлев/Лунев и Ашмарин/Назаренко. Ивлев и Лунев - игроки достаточно высокого класса и оба сравнительно молоды. К ним сейчас прикован тренерский интерес как к нашему самому ближайшему будущему. Они должны войти в костяк сборной даже не завтра, а, образно говоря, сегодня к вечеру. Поэтому тренеры попробовали отработать новую пару, поставив вместе двух таких перспективных игроков. Они выиграли. Но выиграли тяжело. Так что нельзя сказать точно на сегодняшний день, какое будущее ожидает эту пару. 

Сергей Ивлев

 

Главный тренер сборной России, Елена Михайловна Гачинская сказала: «Пары нужно наигрывать, их нельзя просто так ставить. В одиночке человек выходит и показывает то, на что он готов физически, технически, а игры в паре – это более сложные разряды, где нужно мыслить, мыслить очень быстро, мыслить не только за себя, но и за партнера, четко видеть пустые места, занимать выгодное положение – очень много нюансов в этой игре».

И весь сегодняшний день, кажется, был подтверждением ее слов.

  

Женская парная категория

 Весь день наигранные пары выигрывали у новых, пусть и составленных из индивидуально более сильных игроков. Благодаря своим слаженным действиям пара из Владивостока Димова/Ефремова нанесла поражение сеяным Бибик/Русляковой, причем в двух партиях и сравнительно легко 15:8, 15:7

Также эффект несыгранности до сих пор тренеры видят в действиях пары, составленной из суперигроков, Якушева/Карачкова. Рассуждая дилетантски, это должна быть лучшая и непревзойденная пара. Еще бы: самая титулованная спортсменка и опытнейшая парница Якушева, техническому арсеналу которой может позавидовать любая российская бадминтонистка, и, безусловно, сильнейшая на сегодняшний день Элла Карачкова. Что может противостоять опыту и технической изощренности одной в сочетании с рациональностью и скоростью другой?

 

Марина Якушева

 

И вроде бы результат пока подтверждает их класс – они не имели сегодня проблем. Но некоторые эксперты говорят, что пара пока сырая, что в действиях Эллы Карачковой, слишком давно серьезно не игравшей парные разряды, порой проглядывает одиночница, пытающаяся решить все проблемы на площадке сама. Ближайшие игры покажут, насколько серьезны эти соображения. Правда,  сама Элла Карачкова говорит, что парные разряды ей всегда были интересны, она любит их и будет стремиться в них играть. Долгое отсутствие Эллы в этих категориях, по ее словам, связано с искусственными препятствиями, которые создавала прежняя федерация, ограничивая выбор спортсмена. Сейчас все помехи исчезли, и если Элла действительно решила всерьез взяться за парные разряды, то, зная ее настойчивость, в ближайшее время мы можем ожидать отличных результатов.

 

Смешанная категория

 В микстах, также как и в остальных парных разрядах, турнир покинул один сеяный дуэт: приморцы Лунев/Димова проиграли москвичам Жолобову/Шимко. Игра была, правду сказать, очень красивой. Во многом красоту игры обеспечили пушечные смеши Андрея Жолобова, вызывавшие восхищение публики, и резкие, агрессивные атаки Елены Шимко, приводвшие соперников в замешательство. По мнению тренеров явно неудачное выступление Лунева и Димовой связано, прежде всего, с тем, что соперникам удалось сломить их психологически.

Андрей Жолобов

 

Жолобов/Шимко резко атаковали с первого же розыгрыша и пара Лунев/Димова, казалось, попривыкла к этому только во второй партии, и то уже в районе 8 очков, когда думать о спасении игры было уже слишком поздно.

А Андрей Жолобов пробил в этой игре смеши на любой вкус и, кажется, из всех точек корта. Окончился матч очень эффектно – Жолобов выпрыгнул, пробил мощнейший завершающий смеш, и в этот момент от удара в его руках пополам сломалась ракетка.

   

    Мужская парная категория. Сетка

    Женская парная категория. Сетка

    Смешанная парная категория. Сетка

 

Автор фотографий: Юрий Покровский 



вернуться к списку



наши партнёры






 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт