НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Внеочередная открытая конференция НФБР. Итоги

Главная | О федерации | Новости федерации | Внеочередная открытая конференция НФБР. Итоги
24.04.2006 10:06

Завершилась внеочередная открытая конференция НФБР, на которой присутствовали 92 полномочных делегата с правом решающего голоса из 48 регионов России.

С приветствием к участникам конференции обратился Президент ОКР Леонид Тягачев. В своем выступлении он коснулся проблемы невыезда наших ведущих спортсменов на международные соревнования. Как известно, по формальным причинам, связанным со сменой в России аккредитованных федераций, лучшие бадминтонисты страны пропустили этап чемпионата мира, чемпионат Европы и ряд других состязаний. Окончательное решение этой проблемы возможно только на общем собрании международной федерации бадминтона, которое должно принять НФБР в свои члены. Но до той поры было необходимо найти временный выход, чтобы избежать ситуации, при которой страдают сильнейшие спортсмены.

В этой связи Леонид Тягачев заявил: «Мы со своей стороны обсудили в Корее этот вопрос с президентом Жаком Рогге  и было принято решение, что до голосований в IBF, которые окончательно разрешат этот вопрос, Олимпийский Комитет России и, в частности,  его президент Тягачев будет подписывать заявки наших спортсменов на участие в соревнованиях на международной арене. Таким образом, здесь никаких осложнений для наших тренеров и спортсменов не будет». Тягачев призвал всех участников к консолидации усилий, направленных на развитие бадминтона в стране в рамках федерации, признанной государством и входящей в олимпийское движение. В завершении Президент ОКР сказал: «Я уверен, что бадминтон ждет в России прекрасное  будущее, потому, что это спорт не штучный, это спорт массовый – его готовы смотреть миллионы россиян и захотят им заниматься сотни тысяч. Я приветствую вас, уважаемые делегаты, на этой конференции и заверяю, что вместе мы непобедимы  и можем добиться впечатляющих результатов». 

Президент НФБР Сергей Шахрай предложил собравшимся программу развития российского бадминтона, отметив, что существующая система организации этого вида спорта устарела и не позволяет рассчитывать на те успехи, которых федерация надеется достичь в будущем, а именно - выиграть олимпиаду 2012 года.

Программа развития, предложенная Президентом предполагает создание профессиональной бадминтонной лиги с учреждением профессионального чемпионата. Этот шаг позволит вывести на новый уровень зрелищность бадминтона и его привлекательность для инвесторов и рекламодателей.

Кроме того, С.М. Шахрай сообщил, что с целью усиления финансовой поддержки бадминтона в России уже создан Национальный фонд развития бадминтона. Еще одним источником финансирования явится получение прямой и косвенной поддержки из государственного бюджета (целевые гранты; финансирование в рамках реализации федеральных и региональных программ, программ государственно-частного партнерства в области развития образования, спорта, здравоохранения и пр.). Финансовой целью НФБР в настоящий момент является увеличение бюджета в 5 раз. Это позволит осуществлять многочисленные грантовые программы, поддерживать наиболее талантливых спортсменов и результативных тренеров, развивать массовый спорт.

Огромная роль отводится в программе работе со СМИ, прежде всего электронными. Предусматривается создание специализированной телевизионной программы о бадминтоне на федеральном канале «Спорт», увеличение объема репортажей, трансляций и аналитических передач о бадминтоне на каналах российского телевидения, также планируется увеличение количества публикаций в печатных СМИ. Сергей Шахрай сообщил собравшимся, что уже сейчас подписан договор о сотрудничестве с телеканалом «Спорт».

В заключении Сергей Шахрай предложил делегатам поддержать его программу, а также поставил перед конференцией вопрос о доверии Президенту НФБР.

Делегаты единогласно поддержали программу «в целом» и Сергея Шахрая на посту Президента. Этим решением 48 регионов России в присутствии представителей ОКР, Росспорта и иностранных наблюдателей подтвердили свою волю консолидировать усилия по развитию бадминтона в рамках Национальной федерации бадминтона России. Период неопределенности, связанный со сменой федераций в России таким образом окончательно завершен.

В качестве наблюдателей на конференции присутствовали: Пьюзант Кассабьян (Puzant Kassabian) – президент Болгарской федерации, консул IBF, Михал Мировски (Michal Mirowski) – президент Польской федерации,  Дитер Кесполь (Dieter Kespohl) - президент Германской федерации,  консул IBF, Владимир Лукащик - председатель Белорусской федерации, и Ненко Кесов (Nenko Kessov), уполномоченный представлять Грецию.

Дитер Кесполь и Михал Мировски были приглашены наблюдать за процессом подсчета голосов.  Наблюдатели отметили полное соблюдение всех демократических норм при проведении конференции и подсчете голосов.

 Г-н Кесполь также отметил, что программа президента Шахрая соответствует самому высокому европейскому уровню.  Остальные наблюдатели согласились с мнением президента DBV.

 

 



вернуться к списку


объявления

«URBAN Group. Бадминтонист года 2016»

подробнее

наши партнёры





 
 
2006 - 2017
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт