НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

«Бадминтон и детское зрение» в Уфе

Главная | О федерации | Новости федерации | «Бадминтон и детское зрение» в Уфе
10.06.2014 12:55

Игра в бадминтон оказывает положительное влияние на зрение

В Уфе в ДЮСШ №32 (ул. Баязита Бикбая 13, микрорайон Сипайлово) состоялся I-й этап Республиканского турнира по бадминтону. В состязаниях, посвященных Дню защиты детей, приняли участие юноши и девушки 2000 г.р. и младше. Турнир был проведен в рамках социального проекта «Бадминтон и детское зрение», ставшего победителем республиканского конкурса, проведенного Министерством труда и социальной защиты населения Башкортостана.

В начале этого года Минтруд выделил спортивной федерации бадминтона денежный грант в размере 300 тысяч рублей. Проект «Бадминтон и детское зрение» вошел в число 52-х победителей конкурса, проводившегося среди социально ориентированных некоммерческих организаций.   

На часть этих средств были закуплены перьевые воланы, которые были использованы в ходе первого этапа республиканского турнира. Воланы необходимы также для подготовки спортсменов республики к участию в международных, всероссийских соревнованиях, а также на спартакиаде учащихся, которая состоится в июле этого года.

Кроме того, Федерация бадминтона ждет получения следующего заказа, в котором будут школьные наборы, любительские ракетки и пластиковые воланы. Все это необходимо для поддержки клубов, секций и ДЮСШ, а также для открытия новых секций, в том числе в других городах нашей Республики. 

Возвращаясь к турниру, в котором приняло участие 34 бадминтониста и 23 бадминтонистки, хочется отметить командную победу ДЮСШ №32, которая из 32 разыгранных медалей выиграла 29 комплектов. Оставшиеся 3 медали достались воспитаннице УГНТУ.

Турнир прошел на высоком организационном уровне при поддержке Спортивной федерации бадминтона РБ и Центра подготовки Высшего спортивного мастерства РБ. Участникам турнира были вручены памятные призы и подарки, предоставленные ГАУ ЦВСМ РБ. Федерация бадминтона Башкортостана выражает огромную благодарность руководству ДЮСШ №32, которая помогает с предоставлением спортивного зала.   

Такие спортивные занятия, как бадминтон, с успехом позволяют проводить тренировку аккомодационных мышц. Научно доказано, что важное значение в возникновении и прогрессировании близорукости оказывает нарушение кровообращения в вертебробазилярных артериях. Дозированные занятия бадминтоном играют положительную роль в профилактике возникновения и прогрессирования близорукости у детей, в процессе игры происходит тренировка аккомодационных мышц и улучшается кровообращение, в том числе, в сосудах шейного отдела позвоночника.

В рамках прошедших соревнований Федерация бадминтона Республики Башкортостан договорилась с "Уфимским научно-исследовательским институтом глазных болезней" Академии наук Республики Башкортостан о проведении научных исследований. В течение текущего года сотрудники НИИ будут наблюдать динамику влияния бадминтона на зрение у детей, а в следующем, в 2015 году будут подведены итоги данных исследований. 

 

  
 

Фотоматериалы 

Пресс-служба Министерства труда и социальной защиты населения РБ   

Источник: http://mintrudrb.ru/press/news/6969/



вернуться к списку


объявления

«URBAN Group. Бадминтонист года 2016»

подробнее

наши партнёры





 
 
2006 - 2017
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт