НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Российские «умные часы» появятся у бадминтонистов

Главная | О федерации | Новости федерации | Российские «умные часы» появятся у бадминтонистов
12.09.2014 09:22

Национальная федерация бадминтона России (НФБР) и OneTrak сообщили о старте программы по использованию «умных часов» российского производства в тренировочном процессе.

 

Сегодня в Москве производитель умного браслета OneTrak презентовал свою стартовую модель «умных часов» Национальной федерации бадминтона России.

Представленный гаджет позволяет отслеживать двигательную активность человека, контролировать вес, дозировать физические нагрузки, подсчитывать потраченные и потребленные калории, измерять пройденное расстояние, определять уровень физической активности и корректировать программу здоровья, анализировать сон.
Умный браслет работает в связке со смартфонами как iPhone, так и Android, но при этом, в отличие от ряда других систем, пригоден и для автономного использования – вся информация в течение продолжительного времени накапливается в памяти браслета и отображается на его собственном дисплее. Не забыты в браслете и функции часов и будильника. 

Браслет является полностью российской разработкой – он создан отечественными программистами и дизайнерами на территории России. Обладает пожизненной поддержкой. В дальнейшем планируется развитие линейки браслетов и наращивание числа функций.

Предполагается, что в ближайшее время сборная России по бадминтону будет оснащена этими устройствами и начнет активно использовать их в тренировочном процессе. 

Андрей Антропов, председатель Совета НФБР: «Мы внимательно следим за мировыми тенденциями и стараемся применять в своей области передовые технологические наработки. Думаю, мы станем новаторами в системном использовании технологии «умных браслетов» при подготовке наших спортсменов. Эта технология позволит тренерскому штабу впервые получить достаточно объемный банк статистики по каждому из игроков, отслеживать и индивидуально корректировать тренировочный процесс. Конечно, это не отменяет наших проверенных методов контроля состояния спортсменов, но добавит к ним возможность более полного мониторинга»

Игорь Перепелицкий, создатель проекта OneTrak: «Для нас это не совсем обычный продукт. Он не только доказывает, что наша страна способна держаться в мировом тренде – а умные часы или браслеты – несомненный мировой тренд, что лишний раз подтвердила недавняя презентация от Apple. Наш браслет – продукт новых технологий, направленный на решение массы социальных вопросов – популяризации спорта, здорового образа жизни, подготовки сборных команд, защищающих честь флага, подготовки к армейской службе, просто поддержания соотечественников в хорошей физической форме. Все эти задачи ставились руководством России на всех уровнях. И сегодня бизнес без всякой господдержки готов решать такие вопросы, а кроме того создавать рабочие места для высококвалифицированных специалистов, препятствовать «оттоку мозгов», создавать конкурентный на мировом уровне продукт в нашей стране. Что сейчас особенно нужно тем, кто занимается таким бизнесом в России от государства – это информационная поддержка!»

 

Ссылка по теме: onetrak.ru      



вернуться к списку

анонсы
26.05.17
21.11.16

г. Раменское, ДС «Борисоглебский»
Для зрителей вход свободный
подробнее

объявления

«URBAN Group. Бадминтонист года 2016»

Национальная федерация бадминтона России и URBAN Group объявляют о старте голосования «URBAN Group. Бадминтонист года 2016». Вы имеете возможность выбрать лучшего, на ваш взгляд, спортсмена-бадминтониста сезона 2016 года из числа номинированных на это звание.

подробнее

наши партнёры





 
 
2006 - 2016
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт