НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Пабло Абиан. «В Казани задача одна — попасть в плей-офф»

Главная | О федерации | Новости федерации | Пабло Абиан. «В Казани задача одна — попасть в...
17.02.2016 19:52

Трехкратный чемпион Испании, обладатель золотых медалей Европейских Игр и серебряный призер Средиземноморских Игр, Пабло Абиан наибольшего успеха в карьере добился в сентябре 2011-го года, заняв 20-ю строчку мирового рейтинга. Лучше испанца были только бадминтонисты из Азии.

Сейчас испанец — 40-я ракетка мира мировой федерации бадминтона (BWF). На нынешнем командном континентальном первенстве испанец демонстрирует привычно хороший бадминтон. Так, например, в первом матче второго круга группового этапа в одиночном разряде 30-летний Абиан обыграл бельгийца Юхана Тана (21:16, 14:21, 21:15).

Позже испанец вышел на корт во второй раз. Уже в паре с Альберто Сапико. На сей раз победить не удалось. Бельгийцы Матихс Дьерикс и Фрик Голински оказались сильнее, победив в трех геймах со счетом 21:16, 16:21, 21:12.

Пресс-служба национальной федерации бадминтона встретилась с испанским бадминтонистом и обсудила причины неудач второго дня турнира.

— В чем причина проигрыша? Сказалась усталость после первой встречи?
— Конечно, есть небольшая усталость, но не в этом дело. Мне много раз приходилось играть два матча за день. Встречи же в парном разряде тяжеловато мне даются. Я ярко выраженный одиночник, не люблю играть в паре.

— А сама бельгийская пара настолько сильна?
— В первом гейме я тяжело адаптировался к скорости соперников, а бельгийцы очень хорошо защищались. У нас никак не получалось пробить их оборону. Ну а потом мы расслабились, начали играть спокойнее и проиграли.

— Как в целом оцените сборную Бельгии?
— Они в целом достойные соперники. Нашей команде не хватает агрессивности в игре. Более жесткая манера значительно улучшит наш результат. Ну и больше  игровой практики в паре. В одиночном разряде мы смотримся сильнее.

— А если оценивать бельгийскую команду в общем составе?
— Главная цель для нас здесь — попасть в плей-офф, мы ее выполнили. Хотя в четверг мы еще должны обыграть поляков . В четвертьфинале же нам все равно с кем играть, никакой соперник уже не страшен.

17 февраля команда из Испании выиграла у бельгийцев со счетом 3:2. Два очка, помимо Абиана, испанской команде сумел принести Луис Энрике Пеньялвер в одиночном разряде и в паре вместе с Алехо Хавьером Ибеасом.



вернуться к списку



наши партнёры






 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт