НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Инициатива России на сессии BWF

Главная | О федерации | Новости федерации | Инициатива России на сессии BWF
09.10.2019 10:19

Президент Национальной федерации бадминтона России (НФБР) Сергей Шахрай представил на сессии Совета Мировой федерации бадминтона (BWF), проходящей на этой неделе в Куала-Лумпуре (Малайзия), отчёт об уникальном научном исследовании российских офтальмологов, проведённом по заказу и при поддержке НФБР – о пользе бадминтона при профилактике и лечении близорукости. В мероприятии приняли участие Президент BWF, член Международного олимпийского комитета господин Пол Эрик Хойер и члены Комитета по развитию BWF.

В отчете сообщается о том, что впервые в мире научно доказано - регулярные занятия бадминтоном являются эффективной практикой для лечения одной из самых распространенных форм близорукости - «ложной» миопии, от которой массово страдают в том числе современные дети.
 

С. Шахрай: «Мы говорим о моменте, когда человек делает первый шаг к постоянным очкам. Но ситуация еще обратима. И бадминтон помогает восстановить зрение. А вот если пропустить этот момент, то в глазах происходят необратимые физиологические изменения. Близорукость становится истинной. И ее можно только сдерживать».

 

Полученные выводы основаны на серьезной доказательной базе. Исследования проводились на протяжении полутора лет специалистами Национального медицинского исследовательского центра глазных болезней имени Гельмгольца (НМИЦ ГБ им. Гельмгольца). В обследовании приняли участие московские школьники в возрасте от 7 до 11 лет, систематически играющие в бадминтон.

Результаты научных исследований опубликованы в авторитетных научных журналах («Российский офтальмологический журнал» 2019, № 2; «Современная оптометрия» 2019, № 1).

 

С.Шахрай: «Игра в бадминтон безусловно должна быть рекомендована в качестве одной из медицинских стратегий для лечения близорукости у детей. Сейчас существует три основных метода –медикаментозное лечение, лазерная терапия и консервативное лечение. Бадминтон – это новая, четвертая стратегия. Бадминтон необходимо на всех уровнях – от детских садов до вузов – включать в повседневную практику занятий.»

 

Напомним, ранее НФБР и НМИЦ ГБ им. Гельмгольца разработали инновационную методику борьбы с миопией, включающую занятия бадминтоном, которая получила патент в России, США и Канаде.

 

Запланировано, что в конце текущей недели Сергей Шахрай и Пол Эрик Хойер прибудут в Казань, где в настоящий момент проходит чемпионат мира среди спортсменов до 19 лет, где обсуждение российских инициатив будет продолжено.



вернуться к списку



наши партнёры

 





 
 
2006 - 2019
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт