НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Лекции Д.Ф.Мороги в рамках ЧР 2021

Главная | О федерации | Новости федерации | Лекции Д.Ф.Мороги в рамках ЧР 2021
17.09.2021 21:46

16 сентября 2021 в Саратове в «Центре бадминтона» в рамках Чемпионата России среди сборных команд субъектов РФ, состоялись выездные лекции на тему «Антидопинговая политика в спорте высших достижений и любительском спорте» ответственного за антидопинговую политику НФБР Д. Ф. Мороги.

Лекции были подготовлены для двух категорий слушателей:

- первая: инструкторско-тренерский состав,

- вторая: спортсмены.

Лекция для специалистов в области физкультуры вызвала интерес не только среди тренеров и специалистов федерации бадминтона, но и среди тренеров других видов спорта и представителей спортивных школ. Были озвучены основные принципы антидопинговой работы в НФБР. Приведены примеры из практики, так как Морога Д.Ф. более десяти лет курирует антидопинговую работу в сборной России по бадминтону. Детально проговорены основные направления работы и ответственность за нарушения  антидопинговых правил обслуживающим персоналом спортсмена. В ответах на вопросы были разобраны нюансы получения разрешения на терапевтическое использование (ТИ).

Основными слушателями лекции для спортсменов были молодые спортсмены, у которых не было опыта общение с антидопинговыми специалистами.

На лекции подробно были озвучены антидопинговые правила, процедуры забора проб и этапы допинг-контроля.

Были показаны информационный ресурсы: сайт НФБР – разделы, посвящённые антидопинговой работе, сайт РУСАДЫ, информационные системы по проверке препаратов на наличие запрещённых веществ.

Лекции вызвали неподдельный интерес. НФБР планирует регулярно проводить данный формат обучения  для выработки нулевой терпимости к допингу среди спортсменов и обслуживающего персонала спортсмена в федерации бадминтона.

При поддержке Олимпийского комитета России и генерального спонсора Олимпийской команды России ПАО Газпром 
 
Спонсор мероприятия «Почта России»



вернуться к списку



наши партнёры

 







 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт