НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

ИНТЕРФАКС: РОССИЯ-БАДМИНТОН-ЖАЛОБА

Главная | О федерации | Новости федерации | ИНТЕРФАКС: РОССИЯ-БАДМИНТОН-ЖАЛОБА
10.01.2006 14:41

  ************************************************************* 

Документ: РОССИЯ-БАДМИНТОН-ЖАЛОБА 

Выпущен в свет:   10/01/2006, 14:01 

Источник: ИНТЕРФАКС. "Новости" 

********************************************************** РОССИЯ-БАДМИНТОН-ЖАЛОБА 

 

         Спортивный суд в Лозанне, как ожидается, рассмотрит жалобу бывшего главы Федерации бадминтона РФ 

 

         Москва. 10 января. ИНТЕРФАКС - Спортивный арбитражный суд в Лозанне в среду,   11   января,   как   ожидается,   рассмотрит  жалобу  бывшего руководителя  Всероссийской федерации бадминтона (ВФБ) Владимира Лившица на Международную федерацию бадминтона. 

         Один  из  представителей  спортивных  кругов  России, пожелавший не называть  своего  имени,  сказал  "Интерфаксу",  что  он  считает жалобу В.Лившица  в  Лозанну  бессмысленной,  так  как по решению суда ВФБ была ликвидирована,  а  22  декабря членом Олимпийского комитета России стала Национальная  федерация  бадминтона  (НФБР),  которую  возглавляет глава аппарата Счетной палаты РФ Сергей Шахрай. 

         На протяжении нескольких лет в России одновременно существовали две общественные  организации  - НФБР, которую возглавляет С.Шахрай и ВФБ во главе с  Владимиром  Лившицем.  В  этом  году  по  решению суда ВФБ была ликвидирована - точку в судебных тяжбах поставил Мосгорсуд. 

         В интервью "Интерфаксу" в конце декабря С.Шахрай, отвечая на вопрос о прежнем  руководителе  ВФБ  В.Лившице, заявил: "Я официально приглашаю Владимира Лившица на пост председателя центрального совета НФБР". 

         "Всем спортсменам, которые играли со старой федерацией, гарантирую, что они  будут  спокойно  играть с нашей федерацией. Я приглашаю прежнее руководство  ВФБ  в нашу федерацию, мы найдем им самые достойные места и по максимуму используем их возможности", - сказал С.Шахрай. 

         Говоря  о  перспективах  российского  бадминтона, С.Шахрай отметил, что, по его прогнозу, российские спортсмены-бадминтонисты завоюют медали на предстоящих Олимпиадах - в 2008 году в Пекине и 2012 году в Лондоне. 

         "Мы  уже  ведем  усиленную  подготовку  к  этим  соревнованиям.  На Олимпиаде  в  Пекине бронзовая медаль должна быть у женщин, шансы на это есть. У мужчин также может быть медаль, мы будем стараться ее завоевать. Если не в Пекине, то в Лондоне олимпийская медаль у мужчин точно будет",  - отметил С.Шахрай. 

         В бадминтоне  разыгрываются пять комплектов олимпийских наград. Как сказал С.Шахрай,  программа  подготовки  сборной российских спортсменов- бадминтонистов к Олимпиаде в Пекине уже утверждена Росспортом. 

         Он   подчеркнул,  что  наиболее  сильные  позиции  в  бадминтоне  у спортсменов  из  стран  Юго-Восточной  Азии  -  китайцев, индонезийцев и малазийцев. 

         "Они  берут  своей  энергией,  напористостью  и техникой. Нам нужно овладеть  азиатской методикой подготовки, техникой движения на площадке, но добавить  российский  кураж.  Мы  приняли решение пригласить тренера- консультанта  из  Китая  для  подготовки  наших  спортсменов",  - сказал С.Шахрай. 

         Он   также   назвал   приоритетной   задачей   создание  спортивной инфраструктуры для развития бадминтона в России. 

         "Свою   спортивную  базу  мы  получим  через  1,5-2  года.  Для  ее строительства  мы планируем привлечь российских и зарубежных инвесторов. Кстати, Международная федерация бадминтона выразила заинтересованность в том, чтобы  Россия  стала одним из мировых центров этого вида спорта", - сказал собеседник "Интерфакса". 

         По  его  прогнозу,  бадминтон  в  ближайшие  годы  станет  одним из наиболее популярных видов спорта в России. 

          

 

 

         1401 100106 MSK 

          

 

 



вернуться к списку


объявления

«URBAN Group. Бадминтонист года 2017»

подробнее

наши партнёры





 
 
2006 - 2018
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт