БАДМИНТОНА РОССИИ

поиск по сайту | добавить в избранное

09.01.2008 11:12

Сильные игроки и сплочённая команда

24 декабря в Санкт-Петербурге завершился первый круг Суперлиги клубного чемпионата России по бадминтону 2008 года. Первое место в турнирной таблице занял клуб «Московия» (Московская область), не потерпевший ни одного поражения. Самарская бадминтонистка Татьяна Бибик, выступающая в этом сезоне за «Московию», поделилась с корреспондентом www.russkikh.com своими впечатлениями.

- Во-первых, хочу лично поздравить с недавним успехом на Russian Open. Стало ли больше внимания со стороны коллег, тренеров, СМИ?

- По началу, конечно, было. Домой приехала – да, появилось внимание. Но сейчас уже не так - прошёл период, когда нам говорили, «молодцы, молодцы»... Некоторые - рады, некоторые - так, равнодушны вроде. Может быть, завидуют, не знаю. Дома были очень рады, приходили интервью у меня брали, снимали.

- По окончании первого тура Суперлиги появились новые причины тебя поздравлять. Например, победа над именитой Ниной Висловой. Поделись впечатлениями, пожалуйста.

- Тяжело было с ней играть, потому что она очень давит психологически. Если бы я не выдержала - её хождения, всё медленно - то, может быть, я даже и не выиграла бы, я очень давно у неё не выигрывала. Я просто хорошо настроилась, тем более, ведь не только для себя играла, а за команду. Я очень довольна. Хотя не скажу, что игра была стабильной: то в одну сторону, то в другую...

- С Леной Шимко вы были близки к ещё одной важной победе - над лучшей российской парой Нина Вислова/Валерия Сорокина, но не получилось - чего-то не хватило...

- Если бы что-то решалось, то - может быть, а эта игра для командного результата ничего особо не значила. Я была уставшей - не было ни сил, ни эмоций, хотя могли бы и выиграть... Может быть, на России что-нибудь сделаем, постараемся.

- Скажи, а как обыграть одиночницу Татьяну Бибик, какие секреты известны Ольге Головановой, единственной спортсменке, которой ты уступила в Суперлиге?

- Как обыграть? Даже не знаю... Перебегать, наверное. Если только перебегать.

- В чём причина такого удачного выступления новичка Суперлиги «Московии»? В чём ваше преимущество?

- Сильные игроки и сплочённая команда. Мы с самой первой игры болели друг за друга - поддержка была большой. Коллектив хороший в команде и игроки сильные собрались – такие преимущества.

- За своих бывших одноклубников из Самары не переживаешь?

- Конечно, я за них переживаю! Болела за них. Они у меня спрашивали, советовались, как с кем играть. Конечно, есть переживания.

- И там твои знакомые, друзья остаются?

- Конечно. Я с ними тренируюсь вместе. Можно сказать, они меня и готовят.

- Что скажешь об уровне и перспективах петербуржской команды "ФИНЭК"?

- Там ребята все хорошие, но им не хватает тренера. Играющий Витя Малютин не может быть всё время тренером – своя жизнь, своя работа. Например, Поликарпова – такая талантливая, сколько она у всех выигрывала, но наставника хорошего у них нет, чтобы поддерживать.

- Было ли свободное время в Питере, и как ты его провела? Что успела сделать, а что не успела?

- На экскурсию не успела съездить - хотела, но не успела. Потому что встреча с Москвой только в восемь закончилась. А так, встретилась с другом, сходила в кино, и всё – больше ничего не сделала (смеётся). В свободное время я отдыхала, потому что сил вообще не было, очень устали, особенно, после первого дня. Может быть, сегодня что-нибудь успею.

- Отмечать победу с командой будете?

- Конечно!

- И последнее, как и где собираешься встречать новый год?

- Дома с мамой. Самый близкий человек, которого я меньше всего вижу! Дома, конечно. Приглашали - и в Москву, и в Нижний... Нет, только дома. Новый год, самое главное, встретить дома, а там уже можно и с друзьями.

Беседовал и фотографировал Давид Бокучава
24 декабря 2007 года