НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Умер Константин Вавилов

Главная | Главные новости | Умер Константин Вавилов
30.11.2009 14:03

Сегодня, 30 ноября на 65-м году жизни после продолжительной болезни скончался один из самых титулованных бадминтонистов СССР, 32-кратный чемпион Советского Союза, 42-кратный чемпион Украины Константин Васильевич Вавилов. Родившийся в одном из самых бадминтонных городов Подмосковья – Красноармейске, и переехавший в 1970-м в Днепропетровск, он принадлежал к той плеяде советских спортсменов, которые заложили основы спортивного бадминтона в СССР, вывели этот прекрасный вид спорта в России и Украине из чисто любительского состояния на высокий международный, олимпийский уровень. Константин Вавилов был лидером советского бадминтона в течение целого двадцатилетия – с шестидесятых по восьмидесятые он неизменно поднимался на высшую ступень пьедестала почета на чемпионатах СССР, неоднократно становился абсолютным чемпионом.

Завершив свою карьеру в качестве спортсмена, Константин Васильевич плодотворно занялся тренерской и организаторской деятельностью в области спорта. Много лет он отдал развитию спорта в Днепропетровске, до последнего времени являясь председателем знаменитого спортивного клуба "Метеор" и директором спортивного комплекса "Метеор". Не прерывались его связи и с родным Красноармейском – последний раз он вышел на корты своего родного города в год празднования 50-летия бадминтона на ветеранском турнире. И вновь, как и в прежние годы, завоевал золото, подтвердив свой чемпионский статус.

Национальная федерация бадминтона России выражает глубокие соболезнования по поводу этой утраты родным и близким Константина Васильевича Вавилова, Федерации бадминтона Украины, его товарищам и друзьям по спорту, ученикам.

Прощание состоится 1 декабря в 10:00 в СК «Метеор» (г. Днепропетровск) по адресу ул. Макарова д. 27 А



вернуться к списку



наши партнёры





 
 
2006 - 2018
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт