НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Russian Open Grand Prix 2010. Итоги

Главная | Главные новости | Russian Open Grand Prix 2010. Итоги
04.07.2010 11:33

Во Владивостоке завершился российский этап мирового Гран-при по бадминтону «Russian Open 2010». Из пяти финалов в трех победили россияне, а два «золота» достались представителям Японии.

В мужской одиночной категории Станислав Пухов в равной игре уступил Такума Уеда. Станислав Пухов: «Мы оба сегодня старались не поднимать волан, оставлять его на сетке, чтобы вынудить соперника сделать откидку и завершить розыгрыш смешем. Но у него, признаю, это получалось получше, к тому же он допустил меньше невынужденных ошибок. Конечно, я чувствовал и большую ответственность – хотелось у себя дома перед своим зрителем показать максимум. Может быть поэтому немного зажался»

Элла Диль также в очень напряженном матче не смогла переиграть Аянэ Курихара – японская бадминтонистка победила с минимальным преимуществом.

Элла Диль: «Для того, чтобы переигрывать японок нужно много терпения – они очень работоспособные – это их большой плюс. Думаю, терпения мне сегодня немножко и не хватило. В принципе же с японскими бадминтонистками играть вполне можно – они достаточно ломкие в психологическом плане, главное их не отпускать. Что ж постараюсь на следующем «Russian Open» взять реванш»

В парных разрядах все золотые медали завоевали россияне.

В мужской парной категории состоялась встреча, повторявшая финал прошлого года. Виталий Дуркин/Александр Николаенко встречались с Владимиром Ивановым/Иваном Созоновым. Как и год назад, самая титулованная мужская пара России Дуркин/Николаенко не смогла взять верх над своими молодыми соперниками – Иванов/Созонов защитили титул, став двукратными победителями «Russian Open» .

Владимир Иванов: «Я думаю, у нас с этой парой борьба идет больше психологическая – кто ее выиграет, тот и победит. Во втором гейме и самом начале третьего у нас был большой провал – ребята хорошо перестроились, начали играть в более атакующую, быструю, плоскую игру, к которой мы долго не могли приспособиться. Но потом все-таки отмобилизовались и победили. Это очень важная для нас победа».

В женской парной категории состоялась еще одна российско-японская встреча. Сильнейшая пара Европы Нина Вислова/Валерия Сорокина одержала верх над Юрико Мики/Кохару Йонемото.

Нина Вислова: «В этой игре главное – скорость, без нее победить японок невозможно. Победа досталась нам достаточно тяжело, поэтому скажу, что эта медаль для нас не менее ценна, чем золото европейского первенства. Мы очень благодарны местной публике, людям, которые пришли болеть и очень поддерживали нас и в полуфинале и в финале. Играть для такого зрителя очень приятно».

В смешанной парной категории прошло традиционное противостояние двух сильнейших микстов России - Александр Николаенко/Валерия Сорокина встречались с Виталием Дуркиным/Ниной Висловой. Николаенко/Сорокиной удалось склонить чашу весов в свою пользу в непростом для обеих пар трехгеймовом матче.  


вернуться к списку



наши партнёры






 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт