НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Встреча руководства ОКР и НФБР

Главная | Главные новости | Встреча руководства ОКР и НФБР
05.10.2010 22:09

В Москве состоялась встреча руководства и специалистов Олимпийского комитета России с руководством Национальной федерации бадминтона России. Со стороны ОКР на совещании присутствовали Исполнительный директор ОКР Бариев Марат Мансурович, руководитель Дирекции Кубеев Александр Владимирович, советник президента Казиков Игорь Борисович, специалисты в области спортивной медицины, обеспечения участия в олимпийских играх и другие. Со стороны НФБР – президент Шахрай Сергей Михайлович, председатель Совета НФБР Андрей Михайлович Антропов, председатель исполкома Абольянин Георгий Валерьевич, главный тренер Майорова Клавдия Геннадиевна.

Был обсужден широкий круг вопросов по взаимодействию ОКР и НФБР в рамках подготовки к Олмипийским играм в Лондоне. Сергей Шахрай обрисовал положение дел в современном российском и мировом бадминтоне. Он отметил успехи в международном сотрудничестве, достигнутые НФБР, в том числе активизацию участия федерации в органах управления международных организаций, подписание соглашений с рядом ведущих мировых федераций бадминтона. Особое внимание Сергей Шахрай обратил на паралимпийский и сурдлимпийский спорт, сообщив, что НФБР ведет работу по интеграции парабадминтона и сурдбадминтона в НФБР с целью более успешной подготовки спортсменов по этим направлениям.

Клавдия Майорова дала широкий обзор состояния российской сборной команды по бадминтону на сегодняшний день, ее резервов и перспектив на Олимпийские игры в Лондоне. Было сообщено, что в России, как и во всех ведущих странах, развивающих бадминтон, начала применяться практика круглогодичного сбора для предолимпийской подготовки, которая уже начинает давать положительные плоды. Она отметила, что нынешний сезон стал самым успешным для российского бадминтона за всю историю его развития.

Марат Бариев попросил назвать наиболее актуальные проблемы, требующего быстрого решения в российском бадминтоне. К таким проблемам представители НФБР отнесли прежде всего вопросы с обеспечением сборной медицинской и научной поддержкой. Исполнительный директор ОКР обещал помощь по данным вопросам, сообщив, что в настоящий момент по этой проблематике ведется большая работа и ОКР поможет федерациям, в частности НФБР, квалифицированными специалистами.

«Хотел бы отметить прогресс в развитии российского бадминтона, - сказал Марат Бариев в завершение встречи -  я заметил это еще по свое работе в Татарстане. Долгие годы бадминтон в регионе был можно сказать видом спорта второго эшелона. А сейчас создана очень хорошая, активно действующая федерация, проводятся турниры. Хочется чтобы эта тенденция развивалась, тем более, что бадминтон действительно очень демократичный вид спорта, востребованный всеми слоями населения, положительно влияющий на здоровье. Да и спортивные результаты безусловно говорят о позитивной динамике – видно, что люди здесь на своем месте, знают свое дело, видят ясные цели. Желаю вам успеха в работе».       



вернуться к списку



наши партнёры

 





 
 
2006 - 2019
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт