НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

«Russian Open 2011»: итоги

Главная | Главные новости | «Russian Open 2011»: итоги
03.07.2011 10:20

Во Владивостоке завершился российский этап мирового Гран-при по бадминтону «Russian Open 2011». Два из пяти финалов – в женской и смешанной парной категории выиграли российские бадминтонисты. У женщин сильнейшим был дуэт Нины Висловой и Валерии Сорокиной, которые переиграли японок Матсутомо Мисаки/Аяка Такахаши, а в миксте Валерия Сорокина вновь поднялась на пьедестал уже вместе с Александром Николаенко.
В мужской и женской одиночных категориях состоялись чисто китайские финалы. У мужчин чемпионом стал Вэньлун Чжоу, а у женщин победу одержала чемпионка мира 2009 года Лу Лань.

В мужской парной категории финал также стал мононациональным – на этот раз японским. Победу одержала первая сеяная пара турнира Наоки Кавамае/Соджи Сато.

Валерия Сорокина, двукратный победитель «Russian Open 2011»: «В женской паре мы были готовы к такому матчу, который провели – знали, что соперник встанет в глухую защиту и мы будем бить, бить, бить. Знали, что очень устанем, но это – привычная усталость, такая же, как на тренировках, только здесь, конечно, эмоций больше. Вообще, мне все нравится во Владивостоке, кроме акклиматизации, конечно. Мне нравится зал, нравится скорость волана – это мое, поэтому я могу играть в свою игру, наверное поэтому и результат хороший».

Андрей Антропов, председатель Совета Национальной федерации бадминтона России: «Я считаю, что турнир удался во всех планах. Были интересные игры по содержанию, все пять финалов прошли в борьбе и были очень интересны. Ну и, конечно, мы выполнили свою задачу – получили максимальное количество олимпийских очков – по 5000 - в тех двух разрядах, которые сегодня особенно нам важны – миксте и женской паре. Заметен и международный рост турнира, его влияние – у нас играли призеры чемпионатов мира и олимпийских игр, была большая делегация Китая и, что особенно ценно КНДР. Дело в том, что такую команду Северной Кореи уже давно не видели на крупных турнирах, это прорыв. Кстати, она произвела очень хорошее впечатление – молодая, сильная команда! И нам, и корейцам очень понравилось такое сотрудничество и мы даже договорились о регулярных матчевых встречах между нами».
 

Официальный сайт результатов турнира  http://www.tournamentsoftware.com   

Победители и призеры «Russian Open 2011»

MS
1
[CHN] Wenlong Zhou
2
[CHN] Tian Houwei
3/4
[SIN] Zi Liang Derek Wong [4]
3/4
[LTU] Kestutis Navickas [2]
MD
1
[JPN] Naoki Kawamae [1]
[JPN] Shoji Sato
2
[JPN] Hiroyuki Endo [2]
[JPN] Kenichi Hayakawa
3/4
[RUS] Vladimir Ivanov [3]
[RUS] Ivan Sozonov
3/4
[RUS] Vitalij Durkin [4]
[RUS] Alexandr Nikolaenko
WS
1
[CHN] Lan Lu [3]
2
[CHN] Xiao Jia Chen
3/4
[JPN] Sayaka Sato [1]
3/4
[JPN] Ai Goto [2]
WD
1
[RUS] Valeri Sorokina [1]
[RUS] Nina Vislova
2
[JPN] Matsutomo Misaki [2]
[JPN] Ayaka Takahashi
3/4
[CHN] Jing Xie
[CHN] Qianxin Zhong
3/4
[USA] Iris Wang
[USA] Rena Wang
XD
1
[RUS] Alexandr Nikolaenko [2]
[RUS] Valeri Sorokina
2
[JPN] Shintaro Ikeda [1]
[JPN] Reiko Shiota
3/4
[CHN] Lu Kai
[CHN] Qianxin Zhong
3/4
[JPN] Kenichi Hayakawa
[JPN] Matsutomo Misaki
 



вернуться к списку



наши партнёры

 





 
 
2006 - 2019
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт