НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

«Russian Open 2012»: старт

Главная | Главные новости | «Russian Open 2012»: старт
27.06.2012 13:57

Во Владивостоке стартовал российский этап мировой серии Гран-при «Russian Open 2012». В соревнованиях принимают участие около 100 спортсменов из 14 стран мира, в том числе все россияне, завоевавшие путевки на Олимпийские игры в Лондоне. В первый игровой день россияне потерпели лишь несколько поражений, самыми заметными из которых стали два - проигрыш многократного чемпиона России Станислава Пухова японцу Казумаса Сакаи, и многократного призера чемпионатов России Татьяны Бибик, которую выбила из турнира еще одна представительница японской команды – Хашимото Юи. Российские олимпийцы в первый день турнира не вступали в борьбу.

Сергей Шахрай, президент Национальной федерации бадминтона России: «Нынешний "Russian Open"  проходит в преддверии главного старта четырехлетия - Олимпийских игр в Лондоне, и имеет для российских спортсменов особый статус - он входит в завершающий этап подготовки нашей сборной к олимпийскому турниру. Поэтому все происходящее на "Russian Open 2012" мы неизбежно будем рассматривать через олимпийскую призму.
Завершающееся четырехлетие для российского бадминтона было самым успешным за всю историю его развития в нашей стране, включая советский и российский периоды. На олимпийский турнир мы выставим мощную команду - наши спортсмены завоевали путевки во всех пяти разрядах. Однако, это лишь первый шаг. Следующая задача - достойно выступить на Олимпийских играх.  И мы надеемся, что "Russian Open" даст российским игрокам тот положительный заряд, который они пронесут до самого Лондона, показав там качественный бадминтон высокого мирового уровня».

Результаты матчей 27 июня



вернуться к списку



наши партнёры






 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт