НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

«Russian Open 2012». Итоги

Главная | Главные новости | «Russian Open 2012». Итоги
01.07.2012 09:29

Во Владивостоке завершился российский тап мирового Гран-при по бадминтону «Russian Open 2012». Три из пяти золотых медалей завоевали россияне, две достались представителям Японии.

Обладатель золота в женской парной категории определился еще накануне – сильнейшая пара страны Нина Вислова/Валерия Сорокина, выйдя в финал сразу получили золото турнира, в связи с тем что из-за травмы Татьяны Бибик вторая пара финалистов - Татьяна Бибик/Анастасия Червякова снялась с соревнований.  

В мужской одиночной категории в финали японец Казумаса Сакаи переиграл нашего Владимира Малькова в достаточно равной борьбе 21-17, 21-17 и завладел титулом.

Казумаса Сакаи: «Мой соперник по финалу был достаточно сложный, он отлично играет у сетки – это его стиль и порой мне приходилось непросто находит выход из положения. Русские бадминтонисты обладают большой мощью, сильно вкладываются  в удар, так что играть с ними совсем не просто. Пришлось показать все на что я способен»

Владимир Мальков: «Я знал, что здесь будет пятьдесят на пятьдесят, но соперник сегодня играл реально лучше, практически не ошибался. Я не смог его своей фирменной игрой забрать инициативу, он был очень цепок, в том числе у сетки, показал лучшую свою игру из того что я здесь видел».

В женской одиночной категории состоялся чисто японский финал в котором Хашимито Юи переиграла Учида Шизука 21-19, 21-12

Хашимото Юи: «Это была важная для меня победа – мы обе входим в национальную сборную Японии в качестве одиночниц, к тому же Учида-сан старше меня на год. И мне выиграть у старшего товарища по сборной было важно для самоутверждения, я очень рада достигнутому результату!»

В мужской парной категории сошлись традиционные соперники Владимир Иванов/Иван Созонов и их старшие товарищи Александр Николаенко/Виталий Дуркин. Иванов/Созонов взяли верх 21-18, 21-15   

Владимир Иванов: «У нас была принципиальная и сложная борьба, прежде всего психологически- мы все-таки тренируемся вместе, хорошо друг-друга знаем. И нам было важно доказать, что сегодня мы сильнее, мы лучшие и не случайно завоевали свою путевку на Олимпиаду в Лондоне».

В смешанной парной категории также состоялся традиционный финал двух сильнейших российских микстов Виталий Дуркин/Нина Вислова против Александра Николаенко/Валерии Сорокиной. Обладатели еще одной путевки на Олимпийские Игры – Николаенко/Сорокина одержали верх 21-19, 21-17

Валерия Сорокина: «Год назад именно «Russian Open» стал стартом для нашей победы в гонке за лицензией. Тогда мы выиграли турнир, а наши друзья-соперники сошли на ранней стадии. Это сразу дало нам рейтинговое преимущество, которое в дальнейшем удалось укрепить. Так что подтвердить здесь свои силы было для нас психологически очень важно».



вернуться к списку



наши партнёры






 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт