НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Чемпионат Европы. День первый. Итоги дневной программы

Главная | Главные новости | Чемпионат Европы. День первый. Итоги дневной...
12.02.2013 17:41

В раменском Дворце спорта «Борисоглебский» продолжается чемпионат Европы по бадминтону среди смешанных команд. В первый день чемпионата проходят игры группового этапа – по одному-два матча в каждой группе в зависимости от её объёма. Пресс-служба Национальной федерации бадминтона в режиме Live ведёт репортаж с места событий. На данный момент завершилась дневная программа соревнований. О её итогах читайте далее.

Раменское. ДС «Борисоглебский». Чемпионат Европы среди смешанных команд
12 февраля. Результаты. Комментарии
Группа 2
Германия – Эстония – 5:0.

Мужчины. Одиночка. Марк Цвиблер (Marc Zwiebler) – Рауль Маст (Raul Must) – 17:21, 21:9, 21:16.
Женщины. Одиночка. Ольга Конон(Olga Konon) – Каролин Хойм (Karoliine Hoim) – 21:10, 21:8.
Мужчины. Пара. Михаэль Фучс (Michael Fuchs) /Оливер Рот (Oliver Roth) – Райнер Кальюме (Rainer Kaljumae) /Рауль Каснер (Raul Kasner) – 21:8, 21:11.
Женщины. Пара. Джоанна Голисжевски (Johanna Goliszewski) /Джулиана Шенк (Juliane Schenk) – Кристин Кууба (Kristin Kuuba) /Хелина Руутел (Helina Ruutel) – 21:8, 21:14.
Микст. Джоханнес Шоеттлер (Johannes Schoettler) /Карла Нетле (Carla Netle) – Рауль Каснер (Raul Kasner)/Кристин Кууба (Kristin Kuuba) – 21:19, 21:10.

Победа сборной Германии над командой Эстонии неожиданной не стала. Тем не менее, матч в мужском одиночном разряде едва не принёс сенсационный результат. Соперник Марка Цвиблера Рауль Маст показал огромную волю к победе и смог навязать упорную борьбу немецкому бадминтонисту. Тем не менее, по итогам трёх сетов Цвиблер сломил сопротивление эстонского спортсмена.

Марк Цвиблер (Германия), мужской одиночный разряд.
- Я знал, что матч будет тяжелым. Раньше мы уже встречались с Раулем, до сегодняшнего дня я всегда выигрывал. Его стиль игры мне известен: он борется за каждое очко. Поэтому матчи с ним не бывают легкими. Меня очень вымотала дорога в Россию. Передвигаться по корту так, как мне бы хотелось, было трудно. Так что нет ничего удивительного, что пришлось сыграть три сета. Сейчас я просто рад, что смог одержать верх над соперником.

Хесси Холгер (Германия), тренер сборной.
- После долгого пути очень приятно одержать уверенную победу. Я рад видеть своих спортсменов в такой хорошей форме. Не скажу, что у меня были какие-то предположения или ожидания по поводу прошедших игр. Мы не знали, как именно все сложится и не загадывали заранее. Но я точно знал: мы выиграем! Наши соперники показали хороший бадминтон, нам пришлось нелегко. Мы собираемся и дальше играть в свою игру, главное поддерживать спортсменов.

Хейки Сорга (Эстония), тренер сборной.- Мы хорошо сыграли мужскую одиночку. Я надеялся, что мы даже сможем выиграть, но не получилось. Касательно остальных встреч, думал, сложится чуть лучше. Выиграть не рассчитывал, но предполагал, что покажем хороший уровень бадминтона. К сожалению, наш соперник был сильнее и быстрее, лучше во всех отношениях. Сейчас я стараюсь думать о предстоящей встрече со сборной Испании. Сейчас для нас это главное.

Группа 8
Шотландия – Словакия – 5:0.

Мужчины. Одиночка. Калум Мензес (Calum Menzies) – Яролим Вицен (Jarolim Vicen) – 21:12, 21:12.
Женщины. Одиночка. Кирсти Гилмор (Kirsty Gilmour) – Моника Фасунгова (Monika Fasungova) – 21:8, 21:12.
Мужчины. Пара. Мартин Кэмпбелл (Martin Campbell)/Джейми Нейлл (Jamie Neill) – Матей Глиничан (Matej Hlinican)/Яролим Вицен (Jarolim Vicen) – 15:21, 21:10, 21:9.
Женщины. Пара. Кирсти Гилмор (Kirsty Gilmour)/Джилли Купер (Jillie Cooper) – Моника Фасунгова (Monika Fasungova)/Мартина Реписка (Martina Repiska) – 21:13, 21:6.
Микст. Пол Ван Ритвелд (Paul Van Rietvelde)/Имоджен Бэнкер (Imogen Bankier) – Матей Глиничан (Matej Hlinican)/Мартина Реписка (Martina Repiska) – 21:12, 21:6.

Сборная Шотландии начала оправдывать титул фаворита группы 8 уверенной победой над Словакией. Спортсмены и тренеры обеих сборных команд поделились впечатлениями после матча в интервью пресс-службе НФБР.

Имоджен Бэнкер (Шотландия), смешанный разряд.
- Игра была хорошей. Нам очень хотелось начать с победы, чтобы завести всю команду. С Полом Ван Ритвелдом мы впервые сыграли матч на официальном уровне. Мы специально готовили с ним пару, чтобы выступить на этом чемпионате Европы. Привыкать к новому партнёру довольно трудно, особенно в миксте. Но мы попрактиковались вместе, нарабатывали игру последние две недели. Как показал сегодняшний матч, у нас всё получается. Наша общая цель – победить в своей группе. Дальше нас, скорее всего, поджидает Дания, сильный соперник. Мы будем счастливы, если выйдем в четвертьфинал. Будет здорово навязать им свой бадминтон.

Джон Квинн (Шотландия), тренер сборной.
- Я рад нашей первой победе. Мы долго добирались в Раменское, на фоне дорого первая же победа со счётом 5:0 не может не радовать меня. Мы ожидали, что окажемся сильнее. Поэтому мы рады, что воплотили свои надежды. 

Надеюсь, продолжить в таком же духе. У нас есть определенные проблемы, у нас всего четыре мужчины и четыре женщины в команде, между ними не слишком налажена игра, но у нас завтра – день отдыха. С Чехией мы сыграем только послезавтра. К тому времени мы всё проанализируем и свои выступления, и игру чешских спортсменов. Я надеюсь на наш женский состав, он у нас очень силён.

В четвертьфинале мы имеем шанс встретиться с Данией. Они - главный фаворит чемпионата, не зря же они здесь получили самый высокий посев. Нам будет сложно, но всё-таки есть чувство, что скандинавы так просто от нас не отделаются. Если наши игроки выдадут свой максимум, то им придётся опасаться нас. Достаточно выиграть у них один-два матча, они попадут под давление. И вот дальше может произойти всё что угодно.

Яролим Вицен (Словакия), мужская одиночка, мужская пара.
- После сегодняшнего одиночного матча у меня нет хорошего настроения. У меня не получалось посылать волан глубоко в корт, из-за этого я был под постоянным давлением со стороны соперника. К тому же каждые пять-шесть розыгрышей я допускал необязательные ошибки. В общем, я разочарован, ведь я серьёзно готовился к этому турниру.

Завтра встречаемся с соседями чехами. С ними мы дружим, мы прекрасно знаем друг друга. Тренируемся мы тоже вместе и иногда устраиваем спарринг. То мы выигрываем в них, то они. Завтра чехи, пожалуй, выиграют, но с минимальным счётом 3:2. Хотя все зависит от того, кто как будет готов к уже конкретному матчу.

Ян Фил (Словакия), один из тренеров команды.
- Я удовлетворен сегодняшней игрой. Я видел, как мои ребята старались, боролись. Я должен заметить, что у нас очень молодая команда. Они все готовятся к предстоящему юниорскому чемпионату Европы в Анкаре. Для них вступление здесь – отличный опыт.

Из позитивных моментов могу отметить действия мужской пары. Я рад их игре, особенно первому взятому у шотландцев гейму. У нас команда собрана из одиночных игроков, так как в Словакии попросту нет парников, так что радуемся любому их успеху.

Сегодня мы допускали очень много ошибок, так что перед завтрашним матчем необходимо улучшить концентрацию. Он для нас будет, безусловно, очень важной. Ещё тридцать лет назад мы с Чехией были одной страной. Конечно, это до сих пор на нас влияет. Чехия и Словакия – большие соперники во всем.



вернуться к списку



наши партнёры






 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт