НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Сборная России выиграла стартовый матч чемпионата Европы

Главная | Главные новости | Сборная России выиграла стартовый матч...
12.02.2013 18:39

Сборная России по бадминтону с победы стартовала на чемпионате Европы среди смешанных команд. В раменском Дворце спорта «Борисоглебский» подопечные Клавдии Майоровой выиграли у сборной Исландии со счётом 5:0. В другой заключительной встрече дня датчане легко сломили сопротивление сборной Норвегии - 5:0. Пресс-служба Национальной федерации бадминтона в режиме Live вела репортаж с места событий. Об итогах первого поединка сборной России можно прочитать, кликнув подробнее.

Раменское. ДС «Борисоглебский». Чемпионат Европы среди смешанных команд
12 февраля. Результаты. Комментарии

Группа 3
Россия – Исландия – 5:0.

Микст. Валерия Сорокина/Иван Созонов - 21:8, 21:5.
В первой игре нашим бадминтонистам Ивану Сазонову и Валерии Сорокиной противостояли Кари Гуннарссон и Сньолуг Йоханнсдоттир. Не встретив сильного сопротивления, «новоиспеченный дуэт» российских спортсменов сразу же завладел инициативой и показал активный и агрессивный стиль игры. Совсем недавно Валерия вернулась с заслуженного отдыха, но она прекрасно подготовилась к этому турниру. Результат говорит сам за себя - 21:8, 21:5.

Иван Созонов (Россия).
- Чувствую себя прекрасно. Сначала играть у себя дома было немного непривычно, ведь соревнования такого уровня в России проходят впервые. Но потом мы постепенно вошли в игру, стало очень комфортно. На чемпионате Европы нашими принципиальным соперником является команда Германии. Надеюсь, мы сможем одержать победу в поединке с ней. По крайней мере, для нас это будет самое лучшее выступление.

Мужчины. Одиночный разряд. Анатолий Ярцев – Атли Йохеннессон – 21:7, 21:12.


20-летний Анатолий Ярцев – имя в национальной сборной относительное новое, так как только-только Анатолий призывается под знамёна национальной команды из молодёжной сборной. Тем не менее, Анатолий не стушевался, выдержал психологическое давление, который довлело, и спокойно обыграл Атли Йохеннессона в двух партиях.

Анатолий Ярцев (Россия).

- У меня отличное настроение, я принёс очко своей команде! Конечно, я волновался, это ведь первая моя игра на данном чемпионате. В Исландии бадминтон плохо развит, поэтому и команда у них довольно слабая. Всё прошло так, как я и ожидал. Теперь нужно настраиваться на следующую встречу.

Женщины. Одиночный разряд. Наталия Перминова - Маргет Йоханнсдоттир - 21:12, 21:15.



Наталья Перминова одержала нелёгкую победу в третьем матче игрового дня соперничества сборных России и Исландии на чемпионате Европы среди смешанных команд в женском одиночном разряде. Подводя итоги своего поединка, российская бадминтонистка отметила, что на её игре сказалось волнение, вызванное дополнительным чувством ответственности.

Наталия Перминова (Россия).
- Возможно, я просто немного потеряла концентрацию во время игры. Переволновалась. Всё-таки такие соревнования проходят на домашнем корте впервые. А в целом, конечно, Исландия - это команда, которая, безусловно, не представляет для нас серьёзной опасности. Гораздо сложнее будет, когда мы выйдем из группы и встретимся со сборной Нидерландов.

Мужчины. Парный разряд. Андрей Ашмарин/Виталий Дуркин – Кари Гуннарссон/Атли Йоханнессон – 21:14, 21:14.


Наш дуэт Андрей Ашмарин/Виталий Дуркин принёс сборной России четвёртое очко в поединке против пары Кари Гуннарссон/Атли Йоханнессон, выиграв оба сета с одинаковым счётом 21:14.

Виталий Дуркин (Россия).
- Мы в этом матче были явными фаворитами и, выходя на корт, были уверены в успехе. У меня создалось впечатление, что исландская сборная, наоборот, даже не надеялась победить и, думаю, поэтому матч сложился так легко. Ребята допускали большое количество невынужденных ошибок, и нам даже не пришлось выкладываться на все сто процентов. Так что у нашей команды всё отлично, всё идет по плану.

Женщины. Парный разряд. Татьяна Бибик/Анастасия Червяков – Ракел Йоханнесдоттир/Шьолауг Йоханнесдоттир – 21:8, 21:10.


В женском парном разряде наш дуэт Татьяна Бибик/Анастасия Червякова легко и играючи разобрался дуэтом Ракел Йоханнесдоттир/Шьолауг Йоханнесдоттир – 21:8, 21:10. После встречи наши девочки любезно согласились подвести итог минувшему поединку.

Татьяна Бибик (Россия).
- Мы были уверены в своей победе. Выиграв, мы показали, что действительно готовы бороться и побеждать. Помимо того, что соперник был не такой опытный и сильный, как наша команда, нам удалось избежать грубых ошибок. Безусловно, дальше нужно будет выходить из группы, обыграв Болгарию, а затем бороться за медали в игре с Нидерландами и Германией.

Арни Халгримссон (Исландия), главный тренер.
- Результат полностью соответствует моим ожиданиям. Российская команда объективно сильнее нашей. У нас не хватает опытных игроков, зато много молодежи. У них большой потенциал, пройдёт несколько лет, и они себя покажут. Особенно если у нас получится чаще участвовать в соревнованиях такого уровня.

Главный тренер российской сборной Клавдия Майорова прокомментировала сегодняшнюю игру нашей команды и рассказала о планах на предстоящие встречи с Болгарией.



- Мы провели прекрасные матчи сегодня. Скажем честно, обыграть команду Исландии не стало для нас тяжелым заданием. Не зря мы поставили наш второй состав. Все ребята справились, сыграли очень уверенно. На мой взгляд, игры получились интересными и захватывающими для зрителей. Завтра мы посмотрим, как будет действовать Болгария. У них очень сильные девушки, так что эти встречи будут самыми сложными. Наверняка можно сказать, что мы поставим трёх спортсменов из нашего основного состава в нашем следующей встрече.

Группа 1
Дания – Норвегия – 5:0.
Мужчины. Одиночный разряд.
Виктор Аксельсен (Victor Axelsen) – Мариус Михр (Marius Myhre) – 21:16, 21:16.
Женщины. Одиночный разряд. Наталия Коч Роуд (Natalia Koch Rhode) – Катрин Фоссмо (Cathrine Fossmo) – 21:8, 25:23.
Мужчины. Пара. Расмус Бонде (Rasmus Bonde) /Мэдс Конрад-Петерсен (Mads Conrad-Petersen) – Джонас Кристенсен (Jonas Christensen)/Мариус Михр (Marius Myhre) – 21:8, 21:11.
Женщины. Пара. Лин Дамкаер Крус (Line Damkjaer Kruse)/Лин Каерсфелд (Line Kjaersfeldt) – Катрин Фоссмо (Cathrine Fossmo)/Мэри Валанд (Marie Waland) – 21:8, 21:12, 21:3.
Микст. Расмус Бонде (Rasmus Bonde)/Лин Каерсфелд (Line Kjaersfeldt) – Джонас Кристенсен (Jonas Christensen)/ Мэри Валанд (Marie Waland)– 21:10, 21:9.

Несомненные лидеры чемпионата схлестнулись с командой Норвегии. Дания была на высоте, как и всегда. Команда Норвегии сопротивлялась как могла, но разный класс соперников показал себя. В итоге предсказуемое поражение Норвегии, но прекрасное по своей зрелищности завершение первого дня соревнований в Раменском.

Мариус Михр (Норвегия), мужская одиночка, мужская пара.
- Это был один из лучших моих матчей. Я сделал всё, что смог. Немного разочарован своей техникой, да и матч я всё-таки не выиграл. Мне попался очень хороший соперник, с ним было тяжело бороться. Я предполагал такой исход нашего поединка, поэтому просто пытался играть как можно лучше. Несмотря ни на что, у меня была уверенность в собственных силах.

Виктор Аксельсен (Дания), мужская одиночка.
- Я рассчитывал только на победу. Мне очень приятно, что я принёс пользу команде, свой вклад в общую победу. Мой соперник иногда переигрывал меня, но и у меня было много шансов реализовать свои атаки. Уверен, что мы главные претенденты на победу в этом турнире, но нам нужно выложиться на сто процентов. Есть несколько команд, которые являются нашими конкурентами, так что легко точно не будет.



вернуться к списку



наши партнёры






 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт