НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Сборная России вышла в четвертьфинал ЧЕ, где сыграет с Нидерландами

Главная | Главные новости | Сборная России вышла в четвертьфинал ЧЕ, где...
14.02.2013 18:01

Обыграв сборную Болгарии (4:1), сборная России вышла в четвертьфинал чемпионата Европы среди смешанных команд, где в 13:15 мск в пятницу сыграет с очень серьёзной и добротной командой Нидерландов. Пресс-служба НФБР вела репортаж в режиме Live из ДС «Борисоглебский». Мы предлагаем вспомнить победные мгновения.

Раменское. ДС «Борисоглебский». Чемпионат Европы среди смешанных команд
13 февраля. Результаты. Комментарии 
Группа 3
Россия - Болгария - 4:1.
Микст. Андрей Ашмарин/Ксения Поликарпова - Жулиан Христов/Петя Недельчева - 21:16, 21:9.

Первыми на кортах появились представители смешанного разряда. Цвета сборной России защищали Андрей Ашмарин и Ксения Поликарпова. Им противостояли Жулиан Христов и Петя Недельчева, которые не смогли оказать россиянам достойного сопротивления. Чуть-чуть помучившись в первом гейме, второй наши ребята выиграли очень уверенно - 21:16, 21:9.

Андрей Ашмарин (Россия)
- Ни я, ни Ксения в последнее время не играли миксты, в этом была небольшая сложность. Парные матчи проводятся на высокой скорости, в этом их принципиальное отличие. Поэтому соперники часто не успевали за нами, ведь мы специально тренировали навыки быстрого перемещения по корту.

Ксения Поликарпова (Россия)
- Мы вышли на корт, чтобы выиграть. Наши соперники хороши в одиночных матчах? и мы знаем их именно в этом амплуа. Но мы заранее предполагали, что столкнемся именно с таким микстом, к нему готовились и тренировались. Думаю, мы смогли реализовать все наставления нашего тренера. Были иногда тактические ошибки, но в целом игру мы провели на высоком уровне.

Мужчины. Одиночный разряд. Владимир Мальков - Иван Русев - 21:11, 21:10.
За второе очко для сборной России сражался опытнейший Владимир Мальков. Со своей миссией Владимир справился выше всяких похвал, довольно легко обыграв своего оппонента.

Владимир Мальков (Россия).
- Я бы сказал, сегодня была подготовительная игра к завтрашнему дню. Всё сложилось достаточно просто. Мы решили все поставленные передо мной задачи. Я почувствовал свет в зале, то, как летит волан, его скорость. Безусловно, мы понимали, что Болгария достаточно сильный соперник. У них сильные девушки. В некоторых моментах и у ребят может что-то проскользнуть, но в целом сильного мандража не было.

Женщины. Одиночный разряд. Элла Диль – Линда Зетчири - 21:16, 18:21, 16:21.
Поражение Эллы Диль, нашего первого номера в одиночном разряде, стало громом среди ясного неба. Тем не менее, проигранно лишь одно очко, война ещё не закончена.

Элла Диль (Россия).
- Сегодня я чувствовала себя на корте хорошо. Такое ощущение, что просто ещё не почувствовала этот зал, ещё не подстроила свою игру. Где-то в переломный момент немного пассивно сработала. В целом я не ощущала недостатка силы и скорости в своих движениях.

Мужчины. Парный разряд. Владимир Иванов/Иван Созонов - Жулиан Христов/Иван Русев – 21:14, 21:10.
Решающее, победное очко сборной России принёс наш сильнейший мужской дуэт Владимир Иванов/Иван Созонов, который не встретил отчаянного сопротивления со стороны Жулиана Христова/Ивана Русева, что, впрочем, не удивительно. Всё-таки болгарские ребята вынуждены были играть второй поединок кряду.

Владимир Иванов (Россия).
- В принципе мы играли с бадминтонистами довольно слабыми. Тем более что они выступают в основном в одиночном разряде. Мы прекрасно знали своих соперников, поэтому выходили только на победу. В целом, у нас всё в порядке, готовы хорошо и дальше, думаю, будем только продолжать в этом же духе.

Иван Созонов (Россия).
- Мы прошли групповой этап. Это было третье победное очко. Уже можно со спокойной душой настраиваться на завтрашний матч с Нидерландами. К залу мы привыкли, много в нём тренировались, поэтому процесс привыкания не занял у нас много времени. Сейчас всё получается. Теперь будем с каждой встречей набирать обороты и выигрывать. С голландской парой мы встречались уже большое количество раз и обыгрывали их. Завтра надо просто выйти на корт и сделать своё дело.

Женщины. Парный разряд. Валерия Сорокина/Нина Вислова – Петя Недельчева/Димитрия Попстойкова – 21:13, 21:11.

Нина Вислова (Россия).
- Мы, конечно же, были уверены, но всё-таки давно уже не играли на международных соревнованиях, если не брать в расчёт Суперлигу. Тем более играем дома, чувствуем ответственность. Зрители поддерживают и ждут от нас хорошей игры, и поэтому в самом начале это чуть-чуть мешало. А так в принципе всё хорошо.

Валерия Сорокина (Россия).
- Думаю, что соперницы наши сыграли, как смогли. Может мы победили, потому что больше играем в парную версию. А они встали по своим половинкам и соревновались как одиночницы. Петя Недельчева вообще только на одиночном разряде специализируется и в пару встаёт только для разогрева и для поддержания формы. Поэтому они боролись, как могли, на сколько были готовы. Для меня эта встреча не была очень трудной, так как я уже выходила на корт вчера в миксте, да и тренировки у нас проходили в этом зале. Так что никаких особых неудобств наша команда не ощущает.


Итог победному матчу сборной России подвела главный тренер национальной команды Клавдия Майорова.
- Наш конёк – парные игры, на них мы выставим самый сильный состав. В одиночном разряде у сборной Нидерландов есть Эрик Пэнг, сильный противник. Его шансы на победу и шансы Владимира Малькова равны, но нужно показать хорошую игру. Сегодня Вова долго разыгрывался, его противник был слабее, а завтра нужно выкладываться с первых минут. В остальных встречах у нас есть перевес. Если все сыграют на своём уровне, то мы без сомнения войдём в четвёрку.

Элла Диль показала сегодня прекрасную игру. Уровень встречи был очень высоким и то, что она не смогла одержать победу, говорит только о недостатке опыта выступления на подобных соревнованиях в последнее время. Нам нужно, чтобы Элла завтра принесла очко. Я уверена, что у неё это получится.

У сборной Нидерландов молодые, амбициозные игроки, которые хотят показать себя. Это их плюс. С другой стороны хороший опыт выступления на крупных соревнованиях есть только у Эрика Пэнга и Пэтти Штольценбах. Старших и более опытных игроков команда Нидерландов не привезла, что является недостатком их сборной. А у нас есть и опыт, и молодость. Сборная России монолитна и в этом основное её преимущество.

Группа 2

Германия – Испания – 4:1.

Мужчины. Одиночка. Марк Цвиблер (Marc Zwiebler) – Пабло Абиян (Pablo Abian) – 21:18, 21:11.
Женщины. Одиночка. Джулиана Шенк (Juliane Schenk) – Каролина Марин (Carolina Marin) – 13:21, 18:21.
Мужчины. Пара. Инго Киндерфатер (Ingo Kindervater)/Джоханнес Шоеттлер (Johannes Schoettler) – Пабло Абиян (Pablo Abian)/Эрнесто Валаскес (Ernesto Velazquez) – 21:4, 21:10.
Женщины. Пара. Джоанна Голисжевски (Johanna Goliszewski)/ Карин Шнаасе (Karin Schnaase) – Беатрис Корралес (Beatriz Corrales)/Каролина Марин (Carolina Marin) – 21:16, 21:12.
Микст. Михаэль Фучс (Michael Fuchs)/Биргит Михельс (Birgit Michels) – Эрнесто Валаскес (Ernesto Velazquez)/Беатрис Корралес (Beatriz Corrales) – 21:9, 21:8.

Сборная Германии во встрече с Испанией с первых же минут завладела инициативой. Несмотря на победу в женском одиночном разряде, переломить ход встречи испанцам так и не удалось.

Пабло Абиян (Испания), мужская одиночка, мужская пара.

- Мы играли с одной из лучших команд Европы, поэтому все матчи были трудными. Я выкладывался на сто процентов, но допустил слишком много ошибок. Нужно поработать над атакующими действиями, тогда я смогу в будущем заработать больше очков для команды. Многие немецкие бадминтонисты находятся на высоких ступеньках рейтинга, так что с одним лишь желанием их не обыграть. Тренер перед матчем сказал мне сохранять спокойствие и терпение.

Джулиана Шенк (Германия), женская одиночка.
- Моя соперница замечательно играла, а вот я была пассивна и не провела встречу на своём уровне. Во второй половине матча я разыгралась, и у меня появился шанс завоевать право на третий решающий сет, но не вышло. Каролина Марин допускала мало ошибок в отличие от меня. Я хорошо знаю российскую бадминтонистку Эллу Диль. Мы тренируемся вместе уже пару лет. Мне приятно видеть как она справляется с ролью матери, при этом не теряя своего спортивного уровня. Я её очень уважаю.



вернуться к списку



наши партнёры

 







 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт