НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Чемпионат России АКСОР 2013: итоги

Главная | Главные новости | Чемпионат России АКСОР 2013: итоги
05.06.2013 23:17

В УТЦ «Кратово» завершился четвертый Чемпионат России  по бадминтону среди контрольно-счетных органов  Российской Федерации. В турнире приняли участие 11 команд, представлявшие Приволжский, Северо-Кавказский, Северо-Западный, Центральный, Южный, Уральский, Сибирский, Дальневосточный федеральные округа, а также Счетную палату РФ, Союз МКСО, КСП Московской области.

Победителем стала команда Счетной палаты РФ, ведомая ее лидером, президентом Национальной федерации бадминтона России (НФБР), Руководителем аппарата Счетной палаты РФ  Сергеем Шахраем. В финальном матче она переиграла команду Приволжского федерального округа с минимальным преимуществом 3:2. Третье место разделили КСО Северо-Кавказский ФО и Союз МКСО.

В церемонии награждения победителей и призеров приняли участие Председатель Счетной палаты Сергей Степашин, президент НФБР Сергей Шахрай, Министр спорта Московской области Олег Жолобов, председатель Контрольно-счетной палаты Московской области Александр Ходов, представители АКСОР.

Сергей Степашин: «Я рад, что этот чемпионат, проходящий уже в четвертый раз, развивается. Благодаря усилиям федерации бадминтона и ее президента  Сергея Шахрая, руководства Московской области, Счетной палаты Московской области, руководства Раменского района мы получили хороший праздник спорта. Раз от раза заметно растет уровень игры – на мой непрофессиональный взгляд все сегодня играли как профессионалы. Хочу поздравить призеров турнира и, прежде всего, конечно, тех, кто занял первое место. Мне приятно, что сегодня это – Счетная палата. Но я уверен, что у тех, кто не выиграл, есть все шансы в будущем. Мне кажется, что бадминтон – очень перспективный вид. Развитие любого вида спорта требует больших затрат и усилий, но как я вижу в бадминтоне эти усилия быстрее дают плоды, чем во многих других видах – виден заметный рост результатов, первая в истории бронзовая медаль на Олимпиаде в Лондоне говорит о многом. Такой подъем бадминтона закономерен – ведь это доступный, интересный вид спорта, полезный для здоровья, в том числе зрения. Это настоящий народный, массовый спорт. И я желаю успеха в его развитии и еще раз поздравляю всех участников турнира»

Сергей Шахрай: «Российский бадминтон сегодня является передовым очень во многих вопросах. Мы предлагаем мировому бадминтону абсолютно новые взгляды на целый ряд вопросов, и европейцы, да и азиатские страны, внимательно к нам прислушиваются. Думаю, развитие ведомственного бадминтона, в том числе в контрольно-счетных органах – это одна из таких интересных инициатив. Мы собираемся планомерно идти по этому пути, вплоть до создания чемпионата Европы и мира среди контрольно-счетных органов. Тем более, что кое-какие шаги в этом направлении уже сделаны. Поздравляю победителей и призеров, а также всех участников турнира. Играйте в бадминтон!»  

Фотоотчет о соревнованиях 

Результаты



вернуться к списку


объявления

«URBAN Group. Бадминтонист года 2016»

подробнее

наши партнёры





 
 
2006 - 2017
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт