НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Кубок России 2013: итоги

Главная | Главные новости | Кубок России 2013: итоги
11.11.2013 08:59

Во дворце спорта «Борисоглебский» (Раменское, Московская область) завершился личный Кубок России 2013 по бадминтону. Кубок собрал как грандов российского бадминтона, так и сильнейших представителей молодежи, заметно заявивших о себе на турнире.


Обладателем второго по значимости личного российского титула у мужчин стал Антон Иванов, переигравший в финале представителя молодого поколения игроков Анатолия Ярцева. Накануне Ярцев сенсационно выбил из сетки первого номера турнира Владимира Малькова, но повторить успех в финале ему не удалось.

Антон Иванов: «Турнир был для меня сложным, по сетке мне пришлось встретить много достойных соперников из числа нашей лучшей молодежи. Непростыми были игры начиная с четвертьфиналов, ну и, конечно, финальная игра. Я ожидал тяжелый матч, видел, что Толя на ходу – он переиграл Малькова и до этого на турнире в Германии я видел его прекрасную игру. Но мне удалось сыграть тактически правильно. Главное было сдержать его атаку, которая у Ярцева одна из лучших в России, не дать ему бить смеши и четко держать сетку. Это получилось и привело к успеху».

 

В женской одиночке праздновала победу Виктория Слободянюк, переигравшая в непростом матче свою принципиальную соперницу Татьяну Бибик. Следует отметить напряженную сетку Бибик, которая по ходу соревнований «прошла» сильнейших одиночниц турнрира, включая первого номера Наталью Перминову и титулованную Ольгу Голованову. Бибик вела дело к победе в третьем гейме финала, однако при счете 13-18 не в свою пользу, Слободянюк проявила характер и смогла овладеть инициативой, выиграв сложную встречу.

Виктория Слободянюк: «У нас с Таней всегда бывают тяжелые игры и очень часто в три гейма на продолжение. Может быть, у нас похож стиль игры - и мне с ней удобно играть и ей со мной и вот мы ввязываемся в эту свою игру. Думаю, сегодня я выиграла за счет характера, дотерпела. Я очень хотела сегодня победить! При критическом счете мои тренеры очень помогли мне, говоря «выкинь все из головы, мы боремся только за это очко». Конечно, волнение мешает в ответственных матчах, но сегодня удалось собраться и победить»

 

В мужской паре закономерную победу одержал опытный дуэт, составленный из двух титулованных игроков – Андрея Ашмарина и Виталия Дуркина, которые уверенно переиграл своих молодых соперников Ярослава Егерева/Константина Абрамова.

Виталий Дуркин: «В мужской паре пришлось бороться в основном с молодежью, которая подрастает, но пока еще не готова бороться за лидерство. Ребята, с которыми мы встретились в финале, безусловно выполнили свою задачу, дойдя до завершающей стадии турнира, возможно это им не позволило эмоционально собраться на последнюю игру»

Андрей Ашмарин: «Я считаю, что полуфинал был на самом деле скрытым финалом. Мы играли с очень серьезной парой Иваном Созоновым/Василием Кузнецовым, матч получился напряженным, особенно второй гейм, где пришлось тяжело догонять и только в концовке смогли переломить ход встречи в свою пользу»

 

Виталий Дуркин стал двукратным обладателем Кубка России, выиграв титул и в миксте вместе со своей постоянной партнершей Ниной Висловой, они были сильнее Анатолия Ярцева/Евгении Косецкой, не дав усомниться в своем преимуществе в матче.

 

Нина Вислова, как и ее партнер по миксту, увезла с соревнований два почетных трофея, победив в женской парной категории вместе со своей новой молодой напарницей, Анастасией Червяковой. В финале им противостоял перспективный дуэт Ольга Морозова/Виктория Дергунова, который, однако, пока не нашел ключей к своей титулованной сопернице.      

Нина Вислова: «Мне понравился турнир, было очень грамотное расписание, которое позволяло нагружаться равномерно. Недавно мы прошли тяжелый сбор по физподготовке и сейчас, спустя некоторое время, мне кажется я обрела очень хорошую форму – на Кубке везде успевала и ногами и рукой, я вижу, что хочу сделать, хорошо попадаю и сама получаю удовольствие от игры. В паре мы сейчас сыгрываемся с Настей, я пытаюсь ей что-то подсказать, подстроить игру. Это очень важно, отработать все именно в атмосфере ответственного турнира, на усталости, на стрессе. Что касается результата, я думаю, что когда мы играем в свой лучший бадминтон, то бываем достойны называться сильнейшими и в миксте и в паре, хотя, безусловно, есть опасные конкуренты».  

Фотогалерея

Победители и призеры
MS
1
Иванов Антон [2]
2
Ярцев Анатолий [5/8]
3/4
Ярославцев Степан [3/4]
3/4
Сирант Сергей
MD
1
Ашмарин Андрей [5/8]
Дуркин Виталий
2
Абрамов Константин [5/8]
Егерев Ярослав
3/4
Кузнецов Василий [1]
Созонов Иван
3/4
Горохов Михаил [3/4]
Ярославцев Степан
WS
1
Слободянюк Виктория [5/8]
2
Бибик Татьяна [5/8]
3/4
Голованова Ольга [3/4]
3/4
Воробьёва Виктория [5/8]
WD
1
Вислова Нина [1]
Червякова Анастасия
2
Дергунова Виктория
Морозова Ольга
3/4
Воробьёва Виктория [5/8]
Голованова Ольга
3/4
Комендровская Елена [3/4]
Шегурова Мария
XD
1
Дуркин Виталий [1]
Вислова Нина
2
Ярцев Анатолий
Косецкая Евгения
3/4
Зинченко Александр [5/8]
Морозова Ольга
3/4
Кузнецов Василий
Бибик Татьяна



Результаты финальных встреч

 
XD
Дуркин Виталий [1]
Вислова Нина
-
Ярцев Анатолий
Косецкая Евгения
21-12 21-13
WS
Слободянюк Виктория [5/8]
-
Бибик Татьяна [5/8]
18-21 21-5 24-22
MS
Иванов Антон [2]
-
Ярцев Анатолий [5/8]
21-15 21-16
WD
Вислова Нина [1]
Червякова Анастасия
-
Дергунова Виктория
Морозова Ольга
21-12 21-4
MD
Ашмарин Андрей [5/8]
Дуркин Виталий
-
Абрамов Константин [5/8]
Егерев Ярослав
21-13 21-7

Все результаты турнира: http://www.tournamentsoftware.com/sport/matches.aspx?id=20DEC3E4-9832-45A6-8A27-146A2B97FCD8&d=20131107



вернуться к списку


объявления

«URBAN Group. Бадминтонист года 2017»

подробнее

наши партнёры





 
 
2006 - 2017
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт