НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Микст. ЧЕ. В четвертьфинал вышли только Вислова/Дуркин

Главная | Главные новости | Микст. ЧЕ. В четвертьфинал вышли только...
24.04.2014 13:21

В Казани стартовал второй день личного чемпионата Европы. Утро добрым не оказалось. По итогам матчей второго круга турнира смешанных пар представительство России сократилось до одного дуэта — Нина Вислова/Виталий Дуркин. Наша главная надежда на медаль в двух геймах со счетом 21:18, 21:10 зачехли французов Баптиста Карима/Энн Трэн. Теперь в четвертьфинале россиянам предстоит встретиться с голландцами Йоррит де Руйтер/Саманта Барнинг, с которыми ранее на турнирах судьба не сводила. Сразу после выигранного матча второго круга пресс-служба НФБР поговорила с обоими участниками четвертьфинала чемпионата Европы.

Нина Вислова: если бы все снялись, и нам вынесли золотые медали, то было бы здорово

– Нина, встреча с французами сложилась для вашей пары с Виталием достаточно легко. Есть что-то, чем остались недовольны?
– Да, своей игрой. У меня сегодня многое не получалось, порой стояла как вкопанная, на прямых ногах – из-за этого совершала много ошибок в передней зоне. Плюс порой стояла слишком близко к сетке, из-за чего пропускала некоторые воланы и создавала определённые трудности партнёру. Накануне я была более сконцентрирована, быстрее реагировала…

– С чем связываете такое состояние?
– Сказалось длительное ожидание. Мы ведь приехали на корт достаточно рано, а ребята, игравшие перед нами, достаточно долго выясняли отношения. Приходилось постоянно разминаться. Ну и естественно имела места лёгкая недооценка – прежде мы проблем с Карим и Тран никогда не испытывали. Забыла, что это -- чемпионат Европы и здесь все будут бороться до последнего, потому как хотят выиграть.

– То, что посеянная под третьим номером немецкая пара Фукс/Микелс снялась, вам на руку?– Мне бы не хотелось заострять на этом внимание. Они, безусловно, сильные соперники и нам пришлось бы потрудиться, но последнюю очную встречу мы, к слову, выиграли. Впрочем, что случилось, то случилось. Для нас это новость со знаком плюс, для зрителей – «минус», потому как они потенциально лишаться одного красивого равного поединка.

– А если говорить о психологическом подтексте, вам стало легче?
– Для того чтобы занять призовое место необходимо выиграть ещё как минимум пару встреч, и лёгкой прогулкой они явно не будут. Вот, если бы все снялись и нам вынесли золотые медали, было бы здорово, а так стараемся гнать от себя все мысли о расслаблении.

Виталий Дуркин лаконично поддержал высказывание партнерши, также отметив, что во время встречи сказалась небольшая недооценка соперника. «С французами мы много раз встречались, и часто их обыгрывали. Наверное, именно поэтому мы не настроились должным образом на эту встречу, потому что знали, что победа у нас в кармане. Уже думали о том, с кем мы встретимся в следующем раунде. Скорее всего из-за этого такая нервная игра получилась в первой партии, хотя мы на голову выше соперников. Все-таки ответственность немного давит, перед каждой игрой ощущается мандраж».

К сожалению, ещё одна российская смешанная пара Анатолий Ярцев/Евгения Косецкая, пробившаяся на турнир благодаря wildacrad, во втором круге поддержать почин соотечественников не смогла, уступив посеянными под четвёртым номером шотландцам Роберту Блэру/Имоген Банкир в двух партиях - 15:21, 18:21. Причём в дебютах обеих геймов россияне вели 7:1 и 7:2, но начинали ошибаться, отдавали инициативу и уступали.

На Евгении Косецкой, по вполне понятным причинам, после встречи лица не было – расстройство от поражения едва сдерживало желание отказаться от интервью, но профессионал он всегда профессионал.

– По окончанию встречи с шотландцами в сердцах бросили главному тренеру, что у вас «непродуктивные чувства». Что имели в виду?
– Мы оба расстроены, хотя смысла в эмоциях нет никаких. Нужно искать ошибки и устранять их, а не фонтанировать в микст-зоне во всеуслышание. От того, что скажешь «Всё плохо, ничего не получается, поэтому проиграл», ситуацию уже не исправишь.

– Расстроились так, как будто проиграли в финале… Казалось готовы разругаться с партнёром.
– Да, есть немного злости, но она скорее спортивная. Недопонимание присутствовало на площадке периодически, всё-таки мы обе партии начали здорово – вели 7:1 и 7:2, а потом… Мы даже поругались на площадке немного.

– То есть это поражение целиком и полностью в области психологии лежит?
– Я считаю, что да. Мы сами испугались, – проиграли несколько розыгрышей, остановились, в голове вертится, что ничего не можем сделать, ну и отпустили… Причём, это уже не в первый раз случается, иногда ведём 19:15, или три гейм-бола имеем и проигрываем. А уж в начале и более значимые преимущества транжирили, сами видели. Конечно, иногда бывает, наоборот, но уступаем чаще.

– А если говорить о технической составляющей, что не получалось?
– Я не анализировала, но как теряли нити игры, становились сами не свои. В первой партии, к примеру, аутов насобирали, что касается меня, то у сетки чувствовала себя не совсем комфортно.

– Как решить проблемы вашей пары в области психологии?
– Разговаривать больше друг с другом, пытаться услышать, понять. Ну и естественно поддерживать непосредственно на корте, причём мне в первую очередь, я же русская женщина, как сказала Клавдия Майорова.

Дальше по сетке идут и представители Дании, одни из главных претендентов на медали чемпионата Европы, Йоахим Фишер Нильсен и Кристинна Педерсен, в двух партиях обыгравшие Сэма Мегги и Хлоэ Мегги из Ирландии. После встречи ребята поделились  впечатлениями от первого проведенного матча на европейском первенстве.

Йоахим Фишер Нильсен. «В целом я доволен нашей с Кристинной игрой. Но это только начало. Впереди множество встреч, и соперники от раза к разу будут все сильнее», – отметил Йоахим.

Кристинна Педерсен. «Да, мы играли неплохо. Тем не менее, еще есть несколько моментов, над которыми необходимо работать. Мы постараемся исправить все ошибки в следующем матче. Это была наша первая игра на чемпионате Европы. В данный момент мы с моим партнером пребываем в хороших физических кондициях и готовы бороться до последнего волана», - амбициозно сказала Кристианна.

Вторые сеяные на чемпионате Европы по бадминтону в Казани Крис Эдкок/Габриэль Эдкок проиграли во втором раунде молодым датчанам Андерсу Кристиансену и Джулии Хоуманн. Представители Дании уступили в первой партии (12:21), но в двух последующих сумели реабилитироваться (21:18, 21:12). «Нам с Андерсом удалось поймать кураж. И мы действительно сработали здорово. Проигрыш в первой партии нисколько не расстроил нас, наоборот, мы еще больше разозлились. Вдвойне приятно, обыгрывать таких именитых соперников», -- прокомментировала победу датчанка Джулия Хоуманн.

«В первой партии все шло, как мы и планировали. Но во второй и третьей соперники задали нам невероятный темп игры, с которым мы просто не смогли справиться, -- отметила Габриэла Эдкок. -- Честно говоря, не ожидали такой прыти от молодых датчан. Но и не могу обвинить себя в том, что мы недооценили противника». 


Четвертьфинальные пары

Йоахим Фишер Нильсен/Кристинна Педерсен (Дания, 1) – Макс Швенгер/Карла Нелте (Германия).
Виталий Дуркин/Нина Вислова (Россия) – Йоррит де Рюйтер/Саманта Барнинг (Нидерланды).
Мадс Пилер Колдинг/Камилла Риттер Юль (Дания) – Роберт Блэр/Имоген Банкир (Шотландия, 4).
Питер Косбауэр/Изабель Херттрих (Германия) – Андерс Кристиансен/Джули Хуманн (Дания).


вернуться к списку



наши партнёры






 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт